Заварной крем без масла
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт выручит вас в тех случаях, когда нужно быстро приготовить крем для десерта, чтобы при этом он был как можно менее калорийным, ещё и бюджетным. Всё это возможно благодаря рецептуре, в состав которой абсолютно не входит жир (ни масло сливочное, ни маргарин).
Такой крем имеет отличную гладкую текстуру, хорошо держит форму, поэтому им можно промазать любые коржи для торта, или наполнить корзинки из песочного теста, или просто посыпать его тёртым шоколадом и подать в креманках как десерт.
Секрет крема кроется в том, что он замешивается только на яичных желтках, так как белки при нагреве могут свернуться и значительно ухудшить консистенцию нашего заварного крема, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, без масла. Посмотрите и этот рецепт с фото пошагово белково-заварного крема для украшения торта.
Для того чтобы крем имел необычный вкус и аромат, на этапе смешивания можно добавить в него ванилин, цедру лимона, экстракт кофе или тёмный ром.
Важно варить крем при невысокой температуре и постоянно помешивать, потому что он имеет свойство быстро загустевать и тут же приставать ко дну посудины.
Ингредиенты:
- молоко (коровье, цельное) – 500 мл.,
- сахар (белый, кристаллический) – 200 гр.,
- желток яйца курицы – 3-4 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 50 гр.,
- ванилин (порошок) – 0,5 ч.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт выручит вас в тех случаях, когда нужно быстро приготовить крем для десерта, чтобы при этом он был как можно менее калорийным, ещё и бюджетным. Всё это возможно благодаря рецептуре, в состав которой абсолютно не входит жир (ни масло сливочное, ни маргарин).
Такой крем имеет отличную гладкую текстуру, хорошо держит форму, поэтому им можно промазать любые коржи для торта, или наполнить корзинки из песочного теста, или просто посыпать его тёртым шоколадом и подать в креманках как десерт.
Секрет крема кроется в том, что он замешивается только на яичных желтках, так как белки при нагреве могут свернуться и значительно ухудшить консистенцию нашего заварного крема, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, без масла. Посмотрите и этот рецепт с фото пошагово белково-заварного крема для украшения торта.
Для того чтобы крем имел необычный вкус и аромат, на этапе смешивания можно добавить в него ванилин, цедру лимона, экстракт кофе или тёмный ром.
Важно варить крем при невысокой температуре и постоянно помешивать, потому что он имеет свойство быстро загустевать и тут же приставать ко дну посудины.
Ингредиенты:
- молоко (коровье, цельное) – 500 мл.,
- сахар (белый, кристаллический) – 200 гр.,
- желток яйца курицы – 3-4 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 50 гр.,
- ванилин (порошок) – 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Сперва аккуратно отделяем белки от желтков (белки можно использовать для приготовления меренги).
В небольшую ёмкость кладём свежие желтки, всыпаем к ним сахарный песок, просеянную муку и ароматизатор (ванилин). Тщательно растираем все ингредиенты.
Отдельно кипятим молоко и вливаем половину порции в яичную смесь.
Очень быстро, не дожидаясь, когда желтки прореагируют на горячую температуру жидкости, взбиваем массу венчиком до однородности.
Выливаем полученную массу обратно в сотейник с горячим молоком и при постоянном помешивании готовим заварной крем, пока он окончательно не загустеет.
Горячий крем перекладываем в другую ёмкость и быстро охлаждаем, чтобы использовать для приготовления десерта.
Приятного чаепития!
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Профитроли с заварным кремом
- Эклеры с заварным кремом
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Медовик с заварным кремом
- Торт "Медовик" с зава…
Комментарии