Печенье "Хризантема"


Печенье "Хризантема"
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такое печенье смело можно отнести к разряду быстрых десертов, потому как всего за 15-20 минут (а именно столько времени нужно продержать печенье в духовом шкафу, чтобы оно пропеклось) можно получить к чаю вкуснейшее рассыпчатое печенье "Хризантема" из детства или печенье через мясорубку, рецепт с фото которого смотрите ниже.
В сущности, рецептура печенья настолько проста, что даже нет смысла особо углубляться в технологию. При этом нужно помнить, что основа вкуса – это прежде всего хорошее качественное тесто. Конечно, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и придерживаться определённой температуры. Так, растопленный маргарин обязательно нужно слегка остудить, а вот кефир, наоборот, подогреть, чтобы все компоненты были комнатной температуры. Посмотрите как готовится овсяное печенье в домашних условиях из овсяной муки с корицей и изюмом.
Довольно оригинальный способ формирования печенья позволяет придумывать разные формы, например цветы, сердечки. Нужно только использовать для этого ручную шнековую мясорубку со средней решёткой.
Из указанной рецептуры выходит примерно 8 - 10 больших печеньиц.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- маргарин (столовый, можно масло) – 100 гр.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
- сахар (белый) – 150 гр.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 400 гр.,
- кефир (нежирный) – 150 мл,
- разрыхлитель (можно гашёную пищевую соду) – 1 ч.л.,
- пудра (сахарная, для посыпания печенья).

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Самый сложный этап – это приготовление теста, поэтому с него и начнём.
Предварительно разогреваем кефир до температуры тела, растапливаем, а потом остужаем маргарин.
Взбиваем яйцо с сахаром при помощи венчика.
Вливаем в яичную массу кефир с маргарином.


Просеять муку

Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем соду гашенную уксусом или разрыхлитель.


Все соединить

Теперь соединяем муку с жидкими ингредиентами,




Перемешать

при этом вымешивая мягкое нежное тесто до тех пор,


Вымешиваем тесто

пока оно не будет липнуть к рукам.


Выкладываем на противень

Закладываем немного теста в мясорубку и прокручиваем его через решётку. Руками немного приплюскиваем один край теста, формируя бутончик хризантемы.
Выкладываем сформированные изделия на подготовленный противень и промазываем их яйцом или маслом.




Достать из духовки

Выпекаем вкусняшки в духовом шкафу 15-20 минут при 180-200°С.


Готовое блюдо

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Рецепт печенья "хризантема"

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал