Запеканка из макарон
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо к ужину, то такая запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке будет как раз к месту. Очень простое, но в, то, же время отличное сочетание продуктов в итоге даёт потрясающий вкус и аромат. Нужно заметить, что если макаронные изделия отварить заранее, то на подготовку и закладку ингредиентов в форму для запекания уйдёт всего несколько минут. А учитывая, что основные продукты мы используем не в сыром виде (отварные макароны, колбасные изделия), то времени на приготовление запеканки потребуется тоже не очень много (30-40 минут будет вполне достаточно). Также хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото макаронной запеканки с ветчиной и сыром в духовке.
Правда, есть некоторые секреты, благодаря которым блюдо становится таким аппетитным и вкусным. Во-первых, к отварным макаронам можно добавить 2-3 вида колбасных изделий (это придаст более оригинальный вкус и текстуру). Во-вторых, для красоты, ярких красок и ароматных ноток добавим овощи (томаты, перец). В-третьих, чтобы ингредиенты идеально сочетались друг с другом, будем добавлять в массу яйца (что ещё больше обогатит вкус блюда). Ну и напоследок, аппетитную корочку на запеканке создаёт слой из натёртого твёрдого сыра, равномерно распределённого по поверхности запеканки.
Ингредиенты:
- макароны – 250 гр.,
- колбаса (копчёная) – 150 гр.,
- колбаса (варёная) – 100 гр.,
- плод томата (спелый) – 200 гр.,
- перец красный сладкий – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,
- соль (морская, мелкая), специи (прованские травы, карри),
- масло (растительное, для подготовки формы).
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо к ужину, то такая запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке будет как раз к месту. Очень простое, но в, то, же время отличное сочетание продуктов в итоге даёт потрясающий вкус и аромат. Нужно заметить, что если макаронные изделия отварить заранее, то на подготовку и закладку ингредиентов в форму для запекания уйдёт всего несколько минут. А учитывая, что основные продукты мы используем не в сыром виде (отварные макароны, колбасные изделия), то времени на приготовление запеканки потребуется тоже не очень много (30-40 минут будет вполне достаточно). Также хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото макаронной запеканки с ветчиной и сыром в духовке.
Правда, есть некоторые секреты, благодаря которым блюдо становится таким аппетитным и вкусным. Во-первых, к отварным макаронам можно добавить 2-3 вида колбасных изделий (это придаст более оригинальный вкус и текстуру). Во-вторых, для красоты, ярких красок и ароматных ноток добавим овощи (томаты, перец). В-третьих, чтобы ингредиенты идеально сочетались друг с другом, будем добавлять в массу яйца (что ещё больше обогатит вкус блюда). Ну и напоследок, аппетитную корочку на запеканке создаёт слой из натёртого твёрдого сыра, равномерно распределённого по поверхности запеканки.
Ингредиенты:
- макароны – 250 гр.,
- колбаса (копчёная) – 150 гр.,
- колбаса (варёная) – 100 гр.,
- плод томата (спелый) – 200 гр.,
- перец красный сладкий – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,
- соль (морская, мелкая), специи (прованские травы, карри),
- масло (растительное, для подготовки формы).
Как приготовить с фото пошагово
Сначала готовим макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Потом процеживаем их через дуршлаг (макароны из твёрдосортной пшеницы можно не промывать).
Делаем нарезку колбасы удобной нам формы.
Теперь вбиваем в миску яйца, всыпаем соль и специи, размешиваем массу венчиком.
Промываем томаты, режем их дольками или кубиками.
Перец тоже нарезаем.
Смешиваем яйца с колбасой, овощами и макаронами.
Готовим форму для запекания, промазываем, если нужно, маслом (силиконовые или с тефлоновым покрытием формы жиром не мажем) и выкладываем в неё массу.
Выравниваем поверхность и посыпаем сверху измельчённым твёрдым сыром.
Выпекаем запеканку в духовом шкафу 40-50 минут при 180°С.
Далее посыпаем зеленью и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Кабачковая запеканка
- Запеканка с кабачками
- Рыбная запеканка с «цыплятами» …
- Запеканка из брокколи
- Запеканка из цветной капусты
Комментарии