Острый рис с чесноком, имбирем и овощами
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рис с чесноком, овощами и имбирем, рецепт которого мы для вас публикуем, приготовленный с добавлением ароматных специй, чеснока, имбиря и овощей, будет замечательным гарниром к любому мясному блюду, жареной или тушеной курице, рыбе и морепродуктам. Во время поста его можно подавать как основное блюдо и готовить в разных вариантах, меняя специи, овощной набор и даже добавлять фрукты. Зимой для этого блюда вполне подойдут замороженные овощи, можно достать запасы из морозилки или купить пакет замороженной овощной смеси в супермаркете. При этом принцип приготовления не меняется – сначала обжариваются овощи со специями, потом к ним добавляется рис и заливается водой.
Рецепт позаимствован из азиатской кухни, где рис готовится обжигающе-острым, с большим количеством специй и пряностей. Наши желудки к таким экстремальным сочетаниям продуктов непривычны, поэтому выбран «щадящий» вариант, в котором специй не очень много. Скорее они добавляются для аромата, а куркума для яркого цвета. Впрочем, если к острой пище вы привычны, замените паприку на острый перец, добавляйте побольше имбиря, карри и наслаждайтесь кухней Азии во всем ее великолепии.
Ингредиенты:
- рис круглый – 2 ст.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2-3 шт. (небольшие);
- корень имбиря – 3-4 см.;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- паприка сладкая (или перец чили) – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- приправа карри (острая или слабо острая) – 1-1,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 3-3,5 ст.;
- зеленый горошек - для подачи,
- зелень - для сервировки,
- свежие овощи – для подачи к столу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рис с чесноком, овощами и имбирем, рецепт которого мы для вас публикуем, приготовленный с добавлением ароматных специй, чеснока, имбиря и овощей, будет замечательным гарниром к любому мясному блюду, жареной или тушеной курице, рыбе и морепродуктам. Во время поста его можно подавать как основное блюдо и готовить в разных вариантах, меняя специи, овощной набор и даже добавлять фрукты. Зимой для этого блюда вполне подойдут замороженные овощи, можно достать запасы из морозилки или купить пакет замороженной овощной смеси в супермаркете. При этом принцип приготовления не меняется – сначала обжариваются овощи со специями, потом к ним добавляется рис и заливается водой.
Рецепт позаимствован из азиатской кухни, где рис готовится обжигающе-острым, с большим количеством специй и пряностей. Наши желудки к таким экстремальным сочетаниям продуктов непривычны, поэтому выбран «щадящий» вариант, в котором специй не очень много. Скорее они добавляются для аромата, а куркума для яркого цвета. Впрочем, если к острой пище вы привычны, замените паприку на острый перец, добавляйте побольше имбиря, карри и наслаждайтесь кухней Азии во всем ее великолепии.
Ингредиенты:
- рис круглый – 2 ст.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2-3 шт. (небольшие);
- корень имбиря – 3-4 см.;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- паприка сладкая (или перец чили) – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- приправа карри (острая или слабо острая) – 1-1,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 3-3,5 ст.;
- зеленый горошек - для подачи,
- зелень - для сервировки,
- свежие овощи – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово











Напоминаем, что в прошлый раз мы для вас публиковали рецепт с фото риса с грибами. Приятного аппетита!

-
Постный рис с овощами
-
Свинина с рисом и овощами на ск…
-
Салат с рисом, овощами и курице…
-
Кассероль из риса и овощей
-
Рассыпчатый рис с овощами и шпи…
-
Рис с тушеными овощами и соевым…
Комментарии