Котлеты из фасоли с грибами и луком
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подаем к обеденному столу котлеты из фасоли с грибами на сковороде, рецепт с фото которых вы найдете ниже. Котлеты получаются не только вкусными, но и сытными, в особенности за счет добавления лука и небольшого количество грибов. Подавать к столу фасолевые котлеты можно с фиолетовым маринованным луком и всевозможными соусами - пряными, острыми, томатными, сливочными, также с такими котлетками можно делать вкусные бутерброды для перекуса, добавив лист салата и пластину помидора. Также можно экспериментировать с добавками – бекон, ветчина, специи, различные сухие грибы и т. д. Самый простой вариант для подачи - котлеты с салатом из свежих овощей. Уверена, вам понравятся и такие грибные котлеты с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1 стакан,
- шампиньоны – 60 гр.,
- лук репчатый – 170 гр.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- петрушка – 20 гр.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- перец ч. м. – 1/3 ч.л.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- овсяные хлопья – 5 ст.л.,
- мука – по желанию (1 ст.л.) ,
- масло подсолнечное – 30 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подаем к обеденному столу котлеты из фасоли с грибами на сковороде, рецепт с фото которых вы найдете ниже. Котлеты получаются не только вкусными, но и сытными, в особенности за счет добавления лука и небольшого количество грибов. Подавать к столу фасолевые котлеты можно с фиолетовым маринованным луком и всевозможными соусами - пряными, острыми, томатными, сливочными, также с такими котлетками можно делать вкусные бутерброды для перекуса, добавив лист салата и пластину помидора. Также можно экспериментировать с добавками – бекон, ветчина, специи, различные сухие грибы и т. д. Самый простой вариант для подачи - котлеты с салатом из свежих овощей. Уверена, вам понравятся и такие грибные котлеты с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1 стакан,
- шампиньоны – 60 гр.,
- лук репчатый – 170 гр.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- петрушка – 20 гр.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- перец ч. м. – 1/3 ч.л.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- овсяные хлопья – 5 ст.л.,
- мука – по желанию (1 ст.л.) ,
- масло подсолнечное – 30 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, чтобы котлеты приготовить быстро, о некоторых продуктах придется позаботиться заранее, а именно мы говорим о фасоли. Фасоль берем белую, замачиваем на несколько часов в холодной воде, после перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности, время зависит от вашей фасоли. После варки даем время фасоли остыть, перекладываем ее в чашу блендера, на высоких оборотах измельчаем в однородное пюре.
Лук чистим от шелухи, споласкиваем и нарезаем произвольно, далее отправляем луковую нарезку на сковороду с прогретым маслом. Лук не зажариваем, пассируем его на небольшом огне, чтобы ушла вся горечь, а остался приятный сладковатый луковый вкус. Во время пассировки добавляем в лук произвольно нарезанные грибы. Когда ингредиенты готовы, перекладываем их в чашу блендера к измельченной фасоли.
Зубок чеснока очищаем от шелухи, добавляем в чашу к остальным ингредиентам, также вбиваем сразу одно крупное куриное яйцо. Снова на самых высоких оборотах измельчаем ингредиенты до однородного состояния.
Теперь перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, сдобрим солью и молотым перцем. Свежую зелень вымываем и рубим, добавляем в фасолевый фарш.
Далее всыпаем порцию овсяных хлопьев, перемешиваем и отставляем на время в сторонку, чтобы хлопья немного разбухли. Если все же фарш получается жидким, добавьте немного муки или манки. Для пышности можно добавить разрыхлитель.
Теперь жарим котлеты с двух сторон до румяности. Если любите панировку, обваляйте предварительно котлеты в сухарях.
Приятного вам аппетита!
- Котлеты из капусты с грибами
- Рубленные котлеты из курицы с г…
- Котлеты из свинины на шпажках
- Котлеты из баклажан "И мя…
- Котлеты на перепелиных яйцах
- Стир-фрай из свинины и стручков…
Комментарии