Салат «Лотос» с уткой
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
У вас вчера была на праздничном столе большая запечённая утка. Если осталось наутро немного мяса от приготовленной птицы, то можно сделать шикарный салат «Лотос». Рецепт с фото пошагово покажет, и как его готовить, и как правильно оформить. Салат с уткой получается сытный и с пикантным вкусом, благодаря сыру сулугуни и чипсам.
Такой рецепт может использоваться также для отварного мяса утки со скелетного корпуса. Это происходит, если вы разделали, например, утку для приготовления тушёнки или решили стушить её с картофелем. Обычно в таких случаях остаётся скелетный корпус с кусочками мяса. Просто сварите его, а потом отберите мясо и сделайте салат.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- мясо варёной или печёной утки - 200 г,
- печёный картофель в кожуре - 1-2 шт.,
- зёрна консервированной кукурузы - 5 ст. л.,
- копчёный сыр сулугуни - 90 г,
- варёное яйцо - 1-2 шт.,
- чипсы - 100 г,
- майонез - 2 ст. л.,
- сметана - 2 ст. л.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
У вас вчера была на праздничном столе большая запечённая утка. Если осталось наутро немного мяса от приготовленной птицы, то можно сделать шикарный салат «Лотос». Рецепт с фото пошагово покажет, и как его готовить, и как правильно оформить. Салат с уткой получается сытный и с пикантным вкусом, благодаря сыру сулугуни и чипсам.
Такой рецепт может использоваться также для отварного мяса утки со скелетного корпуса. Это происходит, если вы разделали, например, утку для приготовления тушёнки или решили стушить её с картофелем. Обычно в таких случаях остаётся скелетный корпус с кусочками мяса. Просто сварите его, а потом отберите мясо и сделайте салат.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- мясо варёной или печёной утки - 200 г,
- печёный картофель в кожуре - 1-2 шт.,
- зёрна консервированной кукурузы - 5 ст. л.,
- копчёный сыр сулугуни - 90 г,
- варёное яйцо - 1-2 шт.,
- чипсы - 100 г,
- майонез - 2 ст. л.,
- сметана - 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
С отварной или печёной утки снимите кусочки мяса. Если на утке было много жирной кожицы, удалите её, либо при желании также добавляйте в салат.
Мелкими кубиками измельчите мясо, переложите в миску.
Очищенный печёный картофель мелко нарежьте и вместе с кукурузой отправьте к утке.
Нарезанный копчёный сыр сулугуни также добавьте к ингредиентам для салата. Копчёный сыр можно заменить обычным твёрдым сыром.
Желтки варёных яиц отложите в сторону, а белки измельчите и положите в салат.
Заправляйте салат сметаной и майонезом, соль и молотый перец добавляйте по вкусу. Если хотите, добавьте в салат свежую пряную зелень (петрушка, зелёный лук).
Салат готов, но остаётся ещё красиво его оформить его для стола. Для начала дайте салату пропитаться 30 минут. Затем плотно наполняйте пиалу салатом и переворачивайте её на плоское блюдо.
Чтобы придать салату форму цветка лотоса, воспользуйтесь картофельными чипсами. Верхушку салата посыпьте тёртым желтком и добавьте чайную ложку кетчупа и зёрна кукурузы.
С уважением Эльби.
Так же оригинально получается и салат «Подсолнух» с чипсами и курицей.
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Порционный салат «Селедка под ш…
- Салат «Орхидея»
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
Комментарии