Салат из отварной рыбы
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты из рыбы не столь популярны как мне хотелось бы. Порой курица или колбаса выигрывает этот бой. Но не все так просто. Рыба иногда берет реванш и тогда она выходит победителем. Не стоит сбрасывать со счетов рыбу, возможно вы просто не знаете, как ее приготовить. А между тем салаты из рыбы в сто раз полезнее, чем с любой колбасой. И по вкусу ничем не уступают. Салат из отварной рыбы, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и питательный. Он чем-то напоминает салат Оливье , только вместо колбасы я кладу рыбу. Попробуйте поскорее и вы – это очень просто, а также вкусно!
Необходимые продукты:
- 200-300 грамм свежемороженого хека;
- 100 грамм картошки;
- 100 грамм солёных огурцов;
- 100 грамм морковки;
- ½ репчатой луковицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 180-200 грамм майонеза.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты из рыбы не столь популярны как мне хотелось бы. Порой курица или колбаса выигрывает этот бой. Но не все так просто. Рыба иногда берет реванш и тогда она выходит победителем. Не стоит сбрасывать со счетов рыбу, возможно вы просто не знаете, как ее приготовить. А между тем салаты из рыбы в сто раз полезнее, чем с любой колбасой. И по вкусу ничем не уступают. Салат из отварной рыбы, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и питательный. Он чем-то напоминает салат Оливье , только вместо колбасы я кладу рыбу. Попробуйте поскорее и вы – это очень просто, а также вкусно!
Необходимые продукты:
- 200-300 грамм свежемороженого хека;
- 100 грамм картошки;
- 100 грамм солёных огурцов;
- 100 грамм морковки;
- ½ репчатой луковицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 180-200 грамм майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Солёные огурчики я нарезаю для салата довольно меленькими кубиками. Так как салат буду делать из вареной рыбы, а она не имеет яркий, выраженный вкус, то кисленькие продукты в салате очень нужны.
Картошку, морковку, куриное яичко отвариваю, чтобы все эти ингредиенты были готовы и остыли заранее. Отваренную картошку чищу, срезаю кожуру и нарезаю кубиками.
С морковкой поступаю аналогично, срезаю отваренную кожуру, а потом режу квадратиками. Морковка придаст салат и яркий оттенок, и сладковатый привкус.
Порезанные продукты: куриное яичко, морковку, картошку и огурцы кладу в глубокую тарелочку.
Добавляю консервированный зеленый горошек, слив с него весь маринад.
Свежую репчатую луковицу шинкую мелкими кубиками. Салату необходима лёгкая острота, которой в рыбе просто нет.
Лук тоже отправляю в салат.
Заранее отвариваю рыбу. Только сперва ее размораживаю, промываю, варю недолго, примерно 20 минут. Потом остужаю хека, отделяю мясо от косточек. Немного измельчаю мясо, чтобы в салате не было крупных кусков.
И рыба отправляется в салат.
Теперь, как и положено поливаю салат майонезом и принимаюсь его перемешивать.
Выкладываю салат из отварной рыбы на блюдо с помощью кулинарного кольца, придаю ему красивую форму, декорирую отварной морковочкой.
Даю салату настояться в холодильнике буквально 20 минут, а потом уже смело подаю к столу, чтобы всех угостить. Bon Appetite!
- Салат с отварным свиным сердце…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат с виноградом и курицей
- Салат из печени трески и овощам…
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Салат из куриной грудки – прост…
Комментарии