Рыбные фрикадельки с сыром
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите рыбу и все что с ней связано, предлагаю вам к ужину приготовить рыбные фрикадельки с сыром в духовке. Рецепт с фото покажет, что в целом блюдо готовится не очень сложно.
Фрикадельки получаются сочно, ароматно, невероятно вкусно, понравится всем членам семьи без исключения. В состав наших фрикаделек обязательно добавляем кубики твердого сыра, который при запекании тает, делая рыбный шарик сочным и нежным. Запекаем не просто в форме, а на луковой подушке, но по желанию вы можете добавить еще слой тонко нашинкованного картофеля. Подавайте к столу рыбные шарики с любимыми печеными или свежими овощами, также можно добавить микс-салат или домашние соленья, не плохо в качестве гарнира подойдет нежное картофельное пюре/запеченный картофель по-деревенски.
Ингредиенты:
- хек – 650 г ,
- лук репчатый – 120 г ,
- лук фиолетовый – 60 г ,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сухари панировочные - 3,5-4 ст. л. ,
- сливочное масло – 70 г,
- твердый сыр – 90 г,
- масло растительное - 5 мл,
- поваренная соль – 1 ч. л. ,
- перец ч. м. – ½ ч. л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите рыбу и все что с ней связано, предлагаю вам к ужину приготовить рыбные фрикадельки с сыром в духовке. Рецепт с фото покажет, что в целом блюдо готовится не очень сложно.
Фрикадельки получаются сочно, ароматно, невероятно вкусно, понравится всем членам семьи без исключения. В состав наших фрикаделек обязательно добавляем кубики твердого сыра, который при запекании тает, делая рыбный шарик сочным и нежным. Запекаем не просто в форме, а на луковой подушке, но по желанию вы можете добавить еще слой тонко нашинкованного картофеля. Подавайте к столу рыбные шарики с любимыми печеными или свежими овощами, также можно добавить микс-салат или домашние соленья, не плохо в качестве гарнира подойдет нежное картофельное пюре/запеченный картофель по-деревенски.
Ингредиенты:
- хек – 650 г ,
- лук репчатый – 120 г ,
- лук фиолетовый – 60 г ,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сухари панировочные - 3,5-4 ст. л. ,
- сливочное масло – 70 г,
- твердый сыр – 90 г,
- масло растительное - 5 мл,
- поваренная соль – 1 ч. л. ,
- перец ч. м. – ½ ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем приготовление с самого сложного процесса, а именно с чистки рыбы. Хека незадолго до приготовления достаем из морозильной камеры, после этого даем буквально полтора часа, чтобы рыба начала оттаивать. Еще в слегка подмерзшем виде приступаем к чистке – острым ножом делаем разрез по хребту, после чего большими пальцами руки отделяем филе хека от хребта. Далее снимаем кожицу. Чистое мясо рыбы складываем в чашу блендера.
Фиолетовую луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем, произвольно режем, отправляем в блендер к рыбе.
На высоких оборотах комбайна измельчаем ингредиенты в однородную массу, в процессе взбивания добавляем одно куриное яйцо.
Полученный фарш перекладываем в глубокую миску, туда же добавим оставшееся яйцо. Кусок хорошего сливочного масла также необходимо ввести в фарш, что мы и делаем.
Теперь всыпаем порцию сухарей, обязательно сдобрим все солью и черным перцем. Тщательно перемешиваем.
Кусок твердого сыра нарезаем кубиками, отправляем в миску с приготовленной основой. Еще раз вымешиваем. На этом этапе уже нужно включить прогреваться духовку, установив температуру 180-190 градусов.
Жаропрочную форму промасливаем, дно устилаем нарезанным репчатым луком - кубики или полоски - как больше нравится.
Поверх лука укладываем рыбные фрикаделькии, объем можно делать любым. Герметично запечатываем форму фольгой, или же накрываем крышкой, если форма идет с ней.
Печем 25 минут в духовке,
после подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Рыбные шарики с сыром во фритюр…
- Рулет из лаваша с начинкой
- Цветная капуста, запечённая с с…
- Куриное филе с грибами и сыром …
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Запеканка из макарон с фаршем и…
Комментарии