Рыбные котлеты из трески


Рыбные котлеты из трески
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Сегодня мы будем готовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный, полезный и диетический. Попробуйте приготовить эти нежные котлетки, и вы поймёте, что диетическая еда бывает намного вкуснее приготовленной привычным способом. Готовится блюдо на пару, что имеет множество преимуществ. Вам не придётся отмывать плиту от следов жира, драить сковородку, а нежные и сочные рыбные котлеты разлетятся с тарелки моментально. Они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Также обязательно посмотрите и этот очень вкусный рецепт рыбных котлет из минтая.
На приготовление понадобится 30 минут (плюс время на размораживание), из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- филе трески свежемороженое – 700 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 45 мл.;
- лук – 80 гр.;
- отруби овсяные – 50 гр.;
- морская соль – 5 гр.;
- горчица столовая – 10 гр.;
- семена чёрной горчицы – 15 гр.;
- оливковое масло.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать филе

Свежемороженое филе трески оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре, затем нарезаем крупно, кладём в блендер.
Эти котлетки лучше готовить из охлажденных продуктов, поэтому треску можно не размораживать полностью.


Добавить яйцо

Разбиваем на треску два свежих куриных яйца, они скрепят все ингредиенты между собой. В отличие от мясных котлет, в рыбные обязательно кладут сырые яйца.


Добавить лук

Лук режем крупно, добавляем к остальным ингредиентам. Без лука рыбное блюдо получится скучным, это, так же как и яйца, обязательное дополнение.




Добавить молоко

Наливаем холодное молоко, добавляем морскую соль мелкого помола.


Измельчить блендером

Измельчаем ингредиенты до получения однородной и гладкой массы. На этом этапе вы можете заморозить часть фарша, или приготовить побольше котлеток и заморозить готовое блюдо впрок.


Добавить отруби

Добавляем в миску овсяные отруби – они впитают в себя влагу, не дадут вкусным сокам вытечь при приготовлении.




Формируем котлеты

Смазываем решетку для приготовления на пару оливковым маслом. Лепим небольшие круглые котлеты, кладём на решётку.


Готовое блюдо

Готовим на пару 12-15 минут, важно не упустить момент, если передержать, то получатся сухими.


Выкладываем на тарелку

Готовые котлеты смазываем столовой горчицей, которую посыпаем слегка обжаренными на сухой сковородке зёрнами чёрной горчицы. Подаём к столу с салатом из свежих овощей.




Рецепт рыбных котлет из трески

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал