Рыбные котлеты из трески
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодня мы будем готовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный, полезный и диетический. Попробуйте приготовить эти нежные котлетки, и вы поймёте, что диетическая еда бывает намного вкуснее приготовленной привычным способом. Готовится блюдо на пару, что имеет множество преимуществ. Вам не придётся отмывать плиту от следов жира, драить сковородку, а нежные и сочные рыбные котлеты разлетятся с тарелки моментально. Они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Также обязательно посмотрите и этот очень вкусный рецепт рыбных котлет из минтая.
На приготовление понадобится 30 минут (плюс время на размораживание), из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- филе трески свежемороженое – 700 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 45 мл.;
- лук – 80 гр.;
- отруби овсяные – 50 гр.;
- морская соль – 5 гр.;
- горчица столовая – 10 гр.;
- семена чёрной горчицы – 15 гр.;
- оливковое масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодня мы будем готовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный, полезный и диетический. Попробуйте приготовить эти нежные котлетки, и вы поймёте, что диетическая еда бывает намного вкуснее приготовленной привычным способом. Готовится блюдо на пару, что имеет множество преимуществ. Вам не придётся отмывать плиту от следов жира, драить сковородку, а нежные и сочные рыбные котлеты разлетятся с тарелки моментально. Они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Также обязательно посмотрите и этот очень вкусный рецепт рыбных котлет из минтая.
На приготовление понадобится 30 минут (плюс время на размораживание), из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- филе трески свежемороженое – 700 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 45 мл.;
- лук – 80 гр.;
- отруби овсяные – 50 гр.;
- морская соль – 5 гр.;
- горчица столовая – 10 гр.;
- семена чёрной горчицы – 15 гр.;
- оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово
Свежемороженое филе трески оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре, затем нарезаем крупно, кладём в блендер.
Эти котлетки лучше готовить из охлажденных продуктов, поэтому треску можно не размораживать полностью.
Разбиваем на треску два свежих куриных яйца, они скрепят все ингредиенты между собой. В отличие от мясных котлет, в рыбные обязательно кладут сырые яйца.
Лук режем крупно, добавляем к остальным ингредиентам. Без лука рыбное блюдо получится скучным, это, так же как и яйца, обязательное дополнение.
Наливаем холодное молоко, добавляем морскую соль мелкого помола.
Измельчаем ингредиенты до получения однородной и гладкой массы. На этом этапе вы можете заморозить часть фарша, или приготовить побольше котлеток и заморозить готовое блюдо впрок.
Добавляем в миску овсяные отруби – они впитают в себя влагу, не дадут вкусным сокам вытечь при приготовлении.
Смазываем решетку для приготовления на пару оливковым маслом. Лепим небольшие круглые котлеты, кладём на решётку.
Готовим на пару 12-15 минут, важно не упустить момент, если передержать, то получатся сухими.
Готовые котлеты смазываем столовой горчицей, которую посыпаем слегка обжаренными на сухой сковородке зёрнами чёрной горчицы. Подаём к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Салат из печени трески и овощам…
- Биточки из рыбы и риса
- Сочные котлеты из филе камбалы
- Котлеты из пангасиуса в томатно…
- Домашние рыбные котлеты
- Самые вкусные котлеты из моркови
Комментарии