Ленивые голубцы в духовке


Ленивые голубцы в духовке
Опубликовано 20.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе - это вкусное и оригинальное блюдо, по сути, является прекрасной альтернативой всеми любимых голубцов. Но если для приготовления полноценных голубцов нужно потратить пару часов, так как там много технологических процессов, то с таким блюдом можно управиться всего за час. Нужно заметить, что вкус и форма ленивых голубцов ничем не уступает настоящим. Так что, если нужно приготовить мясное блюдо из фарша, этот рецепт будет как никогда кстати.
Для фарша можно взять любое мясо (свинину, птицу, телятину), но кулинарный опыт показывает – самый вкусный фарш получается при смешивании разных сортов мяса.
Идея блюда состоит в том, чтобы из измельчённых продуктов и отварного до полуготовности риса сформировать большие котлетки, обвалять их в муке, залить сметанно-томатным соусом и запечь в духовом шкафу.
Кстати, рис для голубцов лучше брать круглый, так как он при варке становится вязким, тогда изделия будут хорошо держать форму.
Блюдо является самостоятельным, поэтому гарнир к нему не потребуется, можно лишь приготовить свежий овощной салат.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- фарш (мясной) – 400 г,
- капуста (белокочанная) – 150 г,
- рис (круглый) – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо (курицы) – 1 шт.,
- соль (среднего помола), пряности, перец (ч.м.).


Для соуса:
- сметана (жирность не менее 15% – 100 г,
- вода – 300 мл,
- томат-паста или томатный соус – 2 ст.л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Варим рис

Промытый рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Добавить яйцо

Чищеный лук пропускаем через мясорубку.
Чистим морковь и измельчаем её тоже на мясорубке.
Капусту очень мелко шинкуем или тоже прокручиваем на мясорубке.
Смешиваем в миске подготовленный мясной фарш, овощи, рис, яйцо.


Солим

Сдабриваем солью, специями




Вымешивать руками

и вымешиваем котлетную массу.


Формируем котлеты

Формируем небольшие аккуратные котлетки и панируем их в муке со всех сторон.


Готовим соус

Затем укладываем ленивые голубцы на дно жаровни.




Добавить соус

И заливаем поверх соусом, чтобы он практически накрывал их.
Для соуса перемешиваем сметану и томатную пасту, добавляем воду, соль и муку (чтобы соус был однородным, лучше всего воспользоваться блендером).


Отправить в духовку

Запекаем изделия в духовом шкафу 30-40 минут при 180∙°С.
Готовые голубцы посыпаем зеленью и сразу сервируем стол.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал