Мягкие вафли
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно испеките эти вкусные мягкие вафли. Рецепт предназначен для элетровафельницы.
Откровенно говоря, это очень простой десерт, но невероятно вкусный. Секрет, прежде всего, кроется в рецептуре теста, в которой идеально подобраны ингредиенты в нужных пропорциях. В результате получаются нежнейшие вафельки, которые можно подать к чаепитию, полив растопленным шоколадом, мёдом, сливовым вареньем или мягким пломбиром.
Тесто готовится из нескольких ингредиентов, но по желанию базовую рецептуру можно приукрасить, добавив в состав толчёные орехи, мак, мелко порубленные сухофрукты, ароматы ванили, шоколада или корицы.
Выпекать вафли несложно, у каждой модели электровафельницы есть свой режим, поэтому достаточно только вылить положенную норму теста на поверхность вафельницы, закрыть её крышкой и дождаться, пока испечётся аппетитное румяное печенье.
Ингредиенты:
- масло (сливочное, жирность 82,4% – 120 г,
- яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
- сахар (белый) – 150 г,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1,5 ст.,
- ванильный экстракт – пару капель.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно испеките эти вкусные мягкие вафли. Рецепт предназначен для элетровафельницы.
Откровенно говоря, это очень простой десерт, но невероятно вкусный. Секрет, прежде всего, кроется в рецептуре теста, в которой идеально подобраны ингредиенты в нужных пропорциях. В результате получаются нежнейшие вафельки, которые можно подать к чаепитию, полив растопленным шоколадом, мёдом, сливовым вареньем или мягким пломбиром.
Тесто готовится из нескольких ингредиентов, но по желанию базовую рецептуру можно приукрасить, добавив в состав толчёные орехи, мак, мелко порубленные сухофрукты, ароматы ванили, шоколада или корицы.
Выпекать вафли несложно, у каждой модели электровафельницы есть свой режим, поэтому достаточно только вылить положенную норму теста на поверхность вафельницы, закрыть её крышкой и дождаться, пока испечётся аппетитное румяное печенье.
Ингредиенты:
- масло (сливочное, жирность 82,4% – 120 г,
- яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
- сахар (белый) – 150 г,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1,5 ст.,
- ванильный экстракт – пару капель.
Как приготовить с фото пошагово
Процесс приготовления вафель начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и засыпаем их сахаром. Добавляем ванильный экстракт.
Затем хорошенько взбиваем массу (лучше это делать миксером на средней скорости), чтобы сахар целиком растворился в яичной смеси.
Потом растапливаем сливочное масло в небольшой посудине. Это можно сделать в микроволновке или на плите, важно, чтобы оно полностью не растопилось, иначе может легко пригореть.
Как только масло немного остынет, вливаем его в яично-сахарную смесь.
Вымешиваем массу и всыпаем в неё просеянную муку –
у нас получается гладкое нежное тесто.
Выливаем порцию теста на разогретую поверхность вафельницы и готовим вкусняшки согласно инструкции к устройству.
Остывшие вафли подаём к чаю,
посыпав их по желанию пудрой или кунжутными семенами.
Приятного чаепития!
Кстати, в электровафельнице получаются вкуснейшие хрустящие тыквенные вафли.
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Рецепт вафельных трубочек для э…
- Венские вафли в бутерброднице
- Мягкие оладьи из говяжьей печени
- Хрустящие тыквенные вафли
- Творожные вафли
Комментарии