Мягкие вафли


Мягкие вафли
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обязательно испеките эти вкусные мягкие вафли. Рецепт предназначен для элетровафельницы.
Откровенно говоря, это очень простой десерт, но невероятно вкусный. Секрет, прежде всего, кроется в рецептуре теста, в которой идеально подобраны ингредиенты в нужных пропорциях. В результате получаются нежнейшие вафельки, которые можно подать к чаепитию, полив растопленным шоколадом, мёдом, сливовым вареньем или мягким пломбиром.
Тесто готовится из нескольких ингредиентов, но по желанию базовую рецептуру можно приукрасить, добавив в состав толчёные орехи, мак, мелко порубленные сухофрукты, ароматы ванили, шоколада или корицы.
Выпекать вафли несложно, у каждой модели электровафельницы есть свой режим, поэтому достаточно только вылить положенную норму теста на поверхность вафельницы, закрыть её крышкой и дождаться, пока испечётся аппетитное румяное печенье.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- масло (сливочное, жирность 82,4% – 120 г,
- яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
- сахар (белый) – 150 г,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1,5 ст.,
- ванильный экстракт – пару капель.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить яйцо

Процесс приготовления вафель начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и засыпаем их сахаром. Добавляем ванильный экстракт.


Взбить

Затем хорошенько взбиваем массу (лучше это делать миксером на средней скорости), чтобы сахар целиком растворился в яичной смеси.


Растопить масло

Потом растапливаем сливочное масло в небольшой посудине. Это можно сделать в микроволновке или на плите, важно, чтобы оно полностью не растопилось, иначе может легко пригореть.
Как только масло немного остынет, вливаем его в яично-сахарную смесь.




Добавить муку

Вымешиваем массу и всыпаем в неё просеянную муку –


Перемешать

у нас получается гладкое нежное тесто.


Выкладываем в форму

Выливаем порцию теста на разогретую поверхность вафельницы и готовим вкусняшки согласно инструкции к устройству.




Перевернуть

Остывшие вафли подаём к чаю,


Добавить семена кунжута

посыпав их по желанию пудрой или кунжутными семенами.


Готовое блюдо

Приятного чаепития!
Кстати, в электровафельнице получаются вкуснейшие хрустящие тыквенные вафли.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал