Сало вареное в луковой шелухе
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас есть немного свободного времени, то приготовьте сало в луковой шелухе (вареное и очень вкусное). Рецепт с фото пошагово поможет вам пройти все этапы готовки.
Именно луковая шелуха поможет сделать из сала кулинарный шедевр. Я часто готовлю сало различными способами, но мой муж в основном заказывает в луковой шелухе, оно наиболее ему нравится. Я всегда прислушиваюсь к пожеланиям мужа и стараюсь готовить для него то, что он любит. Признаюсь, я сама могу съесть кусочек-другой такого аппетитного сальца, так как трудно устоять перед ним. Ведь немножко сала фигуре не навредят, зато настроение улучшится и аппетит можно утолить. Когда на столе стоит тарелочка горячего борща, то к нему так и просится сало. В данном случае это наиболее лучший и популярный дуэт. Если в вашем доме есть любители сала, то они по достоинству смогут оценить мой рецепт. Тем более, что приготовить такой шедевр сможет любая хозяйка, только закупите заранее свежее сало и насобирайте луковую шелуху.
Необходимые продукты:
- 600 грамм свежего сала;
- 80-100 грамм крупнозернистой соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- 1,5 литра воды;
- две щедрые горсти луковой шелухи;
- 2 листочка лаврушки;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 1-2 чайн. л. черного молотого перца или других специй по желанию;
- 1-2 головки чеснока.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас есть немного свободного времени, то приготовьте сало в луковой шелухе (вареное и очень вкусное). Рецепт с фото пошагово поможет вам пройти все этапы готовки.
Именно луковая шелуха поможет сделать из сала кулинарный шедевр. Я часто готовлю сало различными способами, но мой муж в основном заказывает в луковой шелухе, оно наиболее ему нравится. Я всегда прислушиваюсь к пожеланиям мужа и стараюсь готовить для него то, что он любит. Признаюсь, я сама могу съесть кусочек-другой такого аппетитного сальца, так как трудно устоять перед ним. Ведь немножко сала фигуре не навредят, зато настроение улучшится и аппетит можно утолить. Когда на столе стоит тарелочка горячего борща, то к нему так и просится сало. В данном случае это наиболее лучший и популярный дуэт. Если в вашем доме есть любители сала, то они по достоинству смогут оценить мой рецепт. Тем более, что приготовить такой шедевр сможет любая хозяйка, только закупите заранее свежее сало и насобирайте луковую шелуху.
Необходимые продукты:
- 600 грамм свежего сала;
- 80-100 грамм крупнозернистой соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- 1,5 литра воды;
- две щедрые горсти луковой шелухи;
- 2 листочка лаврушки;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 1-2 чайн. л. черного молотого перца или других специй по желанию;
- 1-2 головки чеснока.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее собранную луковую шелуху промываю водой, закладываю в кастрюлю, заливаю водой и кипячу, пока маринад не станет темного цвета.
Добавляю в маринад специи: лавровые листики и горошинки душистого перчика. Маринад станет пряным, так что сало будет очень ароматным.
Солю маринад, всыпаю немножко сахарного песка.
Закладываю кусок сала в маринад, чтобы оно полностью было в жидкости. Варю сало недолго: 5-7 минуток, а потом просто выключаю огонь и оставляю там сало остывать. За 3-4 часа сало остынет, промаринуется, просолится, окрасится в натуральный луковый цвет.
Достаю остывший кусочек сала на тарелочку.
Выдавливаю весь чеснок через чеснокодавку.
Обмазываю сало чесночком со всех сторон. Чеснока должно быть немало, чтобы сало стало еще аппетитнее.
Натираю со всех сторон черным перцем, чтобы сало покрылось специями с разных сторон.
Заворачиваю кусочек сала в пищевую пленку или фольгу. Отправляю в холодильник для охлаждения.
Охлажденное сало, вареное в луковой шелухе, нарезаю на красивые кусочки и сразу подаю к столу.
Очень вкусная закуска готова и каждый оценит её по высшему баллу. Bon Appetite!
А еще можно сварить вкусное сало на пару.
- Как покрасить яйца луковой шелу…
- Мраморные яйца в луковой шелухе…
- Котлеты из щуки
- Вкусное сало на пару
- Сало, запеченное в мультиварке
- Жареная картошка с ароматом коп…
Комментарии