Сахарное печенье
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем вам приготовить невероятно вкусное сахарное печенье. Рецепт с фото пошагово покажет, как из минимального количества продуктов получается примерно 25-30 шт. готового сахарного печенья. Ориентируясь на свои вкусы и на количество людей, для которых будете печь печенье, удваивайте, а то и утраивайте порцию ингредиентов. Ну что можно сказать, наверняка подобную выпечку вы покупали не раз в магазинах – невесомая, слоистая, хрустящая, покрытая сахарным песком, имеет различные названия, одно из них, например, – печенье "ушки". Такое печенье мы выпекаем маленькими размерами, но зато его объемы получаются удивительно великими. И это не зря, ведь вы убедитесь сами – печенье слетает со стола, особенно со стаканом теплого молока или чая/кофе. Обязательно попробуйте данный рецепт сахарного печенья, вы в него непременно влюбитесь.

Ингредиенты:
- масло сливочное 82,5% - 50 г,
- дрожжи свежие – 13 г,
- вода – 20 мл,
- сахар – 2 горсти,
- мука пшеничная – 95 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем вам приготовить невероятно вкусное сахарное печенье. Рецепт с фото пошагово покажет, как из минимального количества продуктов получается примерно 25-30 шт. готового сахарного печенья. Ориентируясь на свои вкусы и на количество людей, для которых будете печь печенье, удваивайте, а то и утраивайте порцию ингредиентов. Ну что можно сказать, наверняка подобную выпечку вы покупали не раз в магазинах – невесомая, слоистая, хрустящая, покрытая сахарным песком, имеет различные названия, одно из них, например, – печенье "ушки". Такое печенье мы выпекаем маленькими размерами, но зато его объемы получаются удивительно великими. И это не зря, ведь вы убедитесь сами – печенье слетает со стола, особенно со стаканом теплого молока или чая/кофе. Обязательно попробуйте данный рецепт сахарного печенья, вы в него непременно влюбитесь.

Ингредиенты:
- масло сливочное 82,5% - 50 г,
- дрожжи свежие – 13 г,
- вода – 20 мл,
- сахар – 2 горсти,
- мука пшеничная – 95 г.
Как приготовить с фото пошагово

Сразу можно включать прогреваться духовку, так как тесто мы замесим быстро, духовку лучше прогреть, температуру устанавливаем 180 градусов. Приступаем к тесту – в миску крошим 13 граммов свежих дрожжей, далее подливаем к ним 20 мл теплой воды (36-37 градусов). Ложкой размешиваем дрожжи в воде, чтобы они полностью растворились, после отставляем на семь-десять минут.

Тем временем просеиваем муку в отдельную глубокую миску. Для просеивания берем сито с мелкой сеткой. Этот шаг обязателен, дабы насытить муку кислородом, отсеять не желаемые комочки муки, которые могут попасться.

Теперь к муке вливаем активировавшиеся и готовые к работе дрожжи. Также растапливаем на плите сливочное масло. Настоятельно рекомендуем не заменять его маргарином, чтобы получить именно тот самый результат, который в нашем варианте. Остывшее масло переливаем к дрожжам. Перемешиваем.

Тесто замешивается мгновенно – нежное, мягкое, не липнет к рукам. С тестом продолжаем работать, расстойка здесь не нужна.

На плоское блюдо или тарелку всыпаем две горсти сахарного песка, можно вперемешку с ванильным. Тесто делим на две части, каждую из которых вытягиваем в длину, панируем в сахаре со всех сторон – щедро, не жалея сахара.

Теперь режем каждую сахарную заготовку на кусочки.

Пергамент промасливаем и укладываем на него заготовку,

печем сахарное печенье 20-25 минут.

Приятного аппетита!
-
Новогоднее песочное печенье с с…
-
Творожное печенье "Треугол…
-
Пасхальное печенье с медом
-
Печенье «Курабье»
-
Печенье из творога розочки
-
Шоколадное печенье
Комментарии
23.03.2017 / 10:27

Полина
Придется готовить такое печенье!))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности