Рыба треска в пивном кляре
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Треска в кляре – очень популярное в греческой кухне блюдо, которое традиционно готовится к празднику Благовещения.
Наверное, это один из лучших способов приготовления рыбы, а всё благодаря уникальной рецептуре жидкого теста, в котором она панируется. В результате рыба треска в пивном кляре, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получается настолько аппетитной, нежной, сочной, с румяной, очень вкусной и ароматной корочкой, что просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать ещё пару кусочков такой вкусноты. Уверена, вам будет интересно узнать как готовится рыба в пивном кляре "По-Баварски".
Неудивительно, что такое блюдо можно подать как для домашнего, так и для праздничного стола, гарнируя овощами и свежей зеленью.
Что касается выбора рыбки, то важно купить хорошую свежемороженую тушку или же филе. А вот кляр готовится не совсем классическим способом. Дело в том, что в его состав входит светлое пиво (оно не только придаёт тесту особенный аромат, но и благодаря дрожжам делает его более пышным), а также взбитые в крепкую пену белки (что делает кляр более воздушным и нежным).

Ингредиенты:
- рыба (треска, свежемороженая) – 1 кг.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 100 гр.,
- пиво (светлое) – 150 мл.,
- масло (оливковое) – 3 ч.л.,
- белок яйца куриного – 2 шт.,
- соль (морская, мелкая) – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Треска в кляре – очень популярное в греческой кухне блюдо, которое традиционно готовится к празднику Благовещения.
Наверное, это один из лучших способов приготовления рыбы, а всё благодаря уникальной рецептуре жидкого теста, в котором она панируется. В результате рыба треска в пивном кляре, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получается настолько аппетитной, нежной, сочной, с румяной, очень вкусной и ароматной корочкой, что просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать ещё пару кусочков такой вкусноты. Уверена, вам будет интересно узнать как готовится рыба в пивном кляре "По-Баварски".
Неудивительно, что такое блюдо можно подать как для домашнего, так и для праздничного стола, гарнируя овощами и свежей зеленью.
Что касается выбора рыбки, то важно купить хорошую свежемороженую тушку или же филе. А вот кляр готовится не совсем классическим способом. Дело в том, что в его состав входит светлое пиво (оно не только придаёт тесту особенный аромат, но и благодаря дрожжам делает его более пышным), а также взбитые в крепкую пену белки (что делает кляр более воздушным и нежным).

Ингредиенты:
- рыба (треска, свежемороженая) – 1 кг.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 100 гр.,
- пиво (светлое) – 150 мл.,
- масло (оливковое) – 3 ч.л.,
- белок яйца куриного – 2 шт.,
- соль (морская, мелкая) – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Готовим рыбу для жарки, для чего размораживаем её в естественных условиях, промываем и режем на небольшие куски. Подсаливаем.

В миску просеиваем муку

и добавляем к ней оливковое масло.

Теперь аккуратно вводим в смесь пиво (комнатной температуры) и хорошенько размешиваем массу, чтобы не было комочков.

Сдабриваем тесто солью, затем перцем с паприкой и снова перемешиваем его.

Отделяем белки от желтков (они пригодятся для десерта) и взбиваем их в крепкую пышную массу.

Осторожно вводим в тесто взбитые белки и нежно перемешиваем кляр.

Окунаем куски подготовленной рыбы в тесто.

И обжариваем на разогретой сковородке

со всех сторон до румяной корочки.

Снимаем рыбу со сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Гарнируем рыбку и подаём к столу.

Приятного аппетита!
-
Рыба в сырном кляре
-
Минтай в кляре
-
Рыба под сырной шубкой
-
Рыба с овощами тушеная в кокосо…
-
Рыба, маринованная в апельсинов…
-
Рыба желтохвост, запеченная в ф…
Комментарии