Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные голени – один из доступных продуктов, который отлично разнообразит меню. Сколько вариаций приготовления можно придумать, не сосчитать. Голени можно готовить отдельно, а можно сразу с картошкой или набором овощей. Также всегда можно экспериментировать с соусами и маринадами. В этот раз предлагаем вам куриные голени в сливочном соусе. В нашем рецепте с фото к сливкам добавляется горчица.
Подавать голени к столу в идеальном варианте лучше с салатом их свежих овощей или ароматной свежей зеленью. Блюдо практически не содержит масла, соус готовится на основе легких сливок, посему, претендует на «правильное». Вкусное и сочное мясо не нуждается в дополнительных соусах, так как достаточно того, в котором оно будет томиться. Обязательно пригласите гостей, а к столу подавайте именно такие голени, в своем успехе будьте уверенный на все сто, гости точно оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты:
- голени куриные – 4 шт.,
- чеснок – 3 зубка,
- гранатовый соус – 2 ст. л. ,
- лимон – 1/3 часть,
- паприка молотая – 1-1,5 ч. л. ,
- гранулированный чеснок – ½ ч. л.,
- копченая паприка молотая – ½ ч. л. ,
- масло оливковое – 1 ст. л. ,
- тимьян сухой – 2 ч. л. ,
- горчица легкая – 1 ст. л ,
- сливки 10% - 190 мл,
- морская соль – 0,2 ч. л.,
- черный перец молотый – 0,3 ч. л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные голени – один из доступных продуктов, который отлично разнообразит меню. Сколько вариаций приготовления можно придумать, не сосчитать. Голени можно готовить отдельно, а можно сразу с картошкой или набором овощей. Также всегда можно экспериментировать с соусами и маринадами. В этот раз предлагаем вам куриные голени в сливочном соусе. В нашем рецепте с фото к сливкам добавляется горчица.
Подавать голени к столу в идеальном варианте лучше с салатом их свежих овощей или ароматной свежей зеленью. Блюдо практически не содержит масла, соус готовится на основе легких сливок, посему, претендует на «правильное». Вкусное и сочное мясо не нуждается в дополнительных соусах, так как достаточно того, в котором оно будет томиться. Обязательно пригласите гостей, а к столу подавайте именно такие голени, в своем успехе будьте уверенный на все сто, гости точно оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты:
- голени куриные – 4 шт.,
- чеснок – 3 зубка,
- гранатовый соус – 2 ст. л. ,
- лимон – 1/3 часть,
- паприка молотая – 1-1,5 ч. л. ,
- гранулированный чеснок – ½ ч. л.,
- копченая паприка молотая – ½ ч. л. ,
- масло оливковое – 1 ст. л. ,
- тимьян сухой – 2 ч. л. ,
- горчица легкая – 1 ст. л ,
- сливки 10% - 190 мл,
- морская соль – 0,2 ч. л.,
- черный перец молотый – 0,3 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом промаринуем голени, для этого берем глубокую миску, вливаем в нее две ложки гранатового соуса. Гранатовый соус придаст мясу красивую корочку и сладко-кисловатый оттенок вкуса.
Выдавливаем к гранатовому соусу зубки чеснока, всыпаем ложку сухого тимьяна. Также добавляем щепоть соли, перца, два вида паприки – сладкую и копченую.
Через ситечко выдавливаем сок третьей части лимона, косточки выбрасываем, соус хорошо перемешиваем.
Голени хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем мясо бумажным полотенцем. Опускаем голени в маринад и тщательно обмазываем маринадом каждую голень. Оставляем мариноваться голени на ночь, если время поджимает, на два-три часа в прохладном месте.
Спустя время маринования готовим соус – смешиваем легкие сливки, горчицу и ложку сухого тимьяна. Добавляем гранулированный чеснок, перемешиваем.
Промаринованные голени кладем на прогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, с помощью силиконовой кисти. На высоком огне поджариваем голени, благодаря соусу образуется красивая румяная корочка.
Перекладываем голени в жаропрочную емкость, заливаем соусом из сливок и горчицы, тушим под крышкой 25 минут. Тушить можно в духовке, мы же предлагаем на плите.
За пять минут до конца готовки быстро приготовим салат - в одной миске соединяем рваные листья рукколы, добавляем томаты черри, немного моцареллы и зелень по вкусу. Приправляем салат гранатовым соусом и соком лимона.
Подаем салат вместе с голенями в сливочно-горчичным соусе. По желанию салат заменяем просто нарезанными свежими овощами/домашними соленьями.
Приятного аппетита!
А еще очень празднично, сытно и вкусно получаются куриные голени в мешочке на подушке из картофеля и шампиньонов.
- Тефтели куриные в сливочном соу…
- Креветки в сливочно-чесночном с…
- Фаршированные куриные голени с …
- Куриные крылышки с цитрусовым с…
- Рыбка с горчицей и укропом
- Куриные голени в мешочке на под…
Комментарии