Песочное тесто
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня речь пойдет о тесте. Наверное, любая хозяйка хотя бы несколько раз сталкивалась с его приготовлением. Сегодня мы будем учиться замешивать песочное тесто. Наш рецепт с фото пошагов предлагает вам подробно изучить инструкцию, запомнить ее и применять в своих кулинарных шедеврах.
Для начала давайте поговорим о видах теста – есть два варианта – первый вариант предлагает готовить тесто из холодного масла, такое тесто называется рубленным, а вот второй вариант предлагает напротив, масло использовать комнатной температуры, именно этот вариант считает настоящим правильным. Для идеального песочного теста необходимо брать продукты в следующих пропорциях – сто граммов сахара, двести граммов масла, триста граммов муки, можно сказать, тесто на раз, два, три. Согласитесь, запоминать легко. Естественно, щепоть соли обязана присутствовать в любой выпечке без исключения. Также понадобится свежее куриное яйцо.
Теперь давайте поговорим о продуктах, без сомнений, самый удачный результат будет со сливочным маслом 82,5% жирности, вкусным, слегка сладковатым. Маргарин же, напротив, не сможет дать того самого вкуса. По возможности использовать необходимо домашние яйца, так тесто будет иметь приятый желтоватый оттенок.
Песочное тесто годится для выпечки пирогов и печенья, тарталеток. Путем экспериментов можно всегда придавать тесту вкусовые оттенки – ванилин, корица, цедра цитрусов, орехи и т. д. Что ж, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- масло сливочное 82,5% - 200 г,
- сахар – 100 г,
- мука пшеничная в/с – 300 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соль – 0,1 ч. л. ,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- ванильный сахар – 1,2 ч. л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня речь пойдет о тесте. Наверное, любая хозяйка хотя бы несколько раз сталкивалась с его приготовлением. Сегодня мы будем учиться замешивать песочное тесто. Наш рецепт с фото пошагов предлагает вам подробно изучить инструкцию, запомнить ее и применять в своих кулинарных шедеврах.
Для начала давайте поговорим о видах теста – есть два варианта – первый вариант предлагает готовить тесто из холодного масла, такое тесто называется рубленным, а вот второй вариант предлагает напротив, масло использовать комнатной температуры, именно этот вариант считает настоящим правильным. Для идеального песочного теста необходимо брать продукты в следующих пропорциях – сто граммов сахара, двести граммов масла, триста граммов муки, можно сказать, тесто на раз, два, три. Согласитесь, запоминать легко. Естественно, щепоть соли обязана присутствовать в любой выпечке без исключения. Также понадобится свежее куриное яйцо.
Теперь давайте поговорим о продуктах, без сомнений, самый удачный результат будет со сливочным маслом 82,5% жирности, вкусным, слегка сладковатым. Маргарин же, напротив, не сможет дать того самого вкуса. По возможности использовать необходимо домашние яйца, так тесто будет иметь приятый желтоватый оттенок.
Песочное тесто годится для выпечки пирогов и печенья, тарталеток. Путем экспериментов можно всегда придавать тесту вкусовые оттенки – ванилин, корица, цедра цитрусов, орехи и т. д. Что ж, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- масло сливочное 82,5% - 200 г,
- сахар – 100 г,
- мука пшеничная в/с – 300 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соль – 0,1 ч. л. ,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- ванильный сахар – 1,2 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала измельчим сахар в пудру. Для этого берем кофемолку, всыпаем в нее частями сахар, за два подхода. Если объем кофемолки позволяет, всыпаем все сразу. Измельчаем сахар в пудру.
Сливочное масло, как уже выше говорили – чем жирнее и лучше производство, тем удачнее выйдет выпечка, достаем заранее из холодильника, нарежем крупными брусками и оставим на час в тепле.
Соединяем пудру и слегка подтаявшее масло в одной глубокой миске, которая подходит по объему.
Теперь берем вилку или ложку, перетираем два компонента между собой до однородности.
Вбиваем в миску одно свежее куриное яйцо, также можно добавить лишь желтки двух средних по размеру яиц, бросаем ванильный сахар. Перемешиваем.
Отдельно просеиваем пшеничную муку с щепотью соли и нормой разрыхлителя. Для просеивания берем самое мелкое сито, насыщаем муку кислородом, также отсеиваем ненужные фрагменты.
Порциями подсыпаем муку в миску с маслянистой основой, перемешиваем ложкой, после руками.
Песочное тесто получается очень приятным, мягким и внешне красивым.
Укутываем тесто в пакет или пленку, отправляем на полку холодильника.
Через час тесто готово к работе.
Приятного аппетита!
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Слоеное тесто с начинкой
- Песочное пирожное «Новогодняя ё…
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Печенье из песочного теста «Нов…
Комментарии