Салат «Красная шапочка»
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Аппетитный вкусный салат «Красная шапочка». Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его с помидорами, сельдереем и маринованными огурчиками. Салат получил своё название из-за украшения – шапочка из помидоров, которой заканчивается верхушка блюда, дала ему это название. Нарезать свежие томаты и добавлять их вместе с остальными продуктами в салатник плохо, томаты дадут сок, станут невкусными, видимо поэтому, хозяйки придумали для них самое подходящее место – шапочка, которая всё укрывает и остаётся вкусной и нарядной.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- филе куриное запеченное (варёное) – 330 г;
- яйцо – 3 шт.;
- коктейльные помидоры – 150 г;
- морковь – 120 г;
- сельдерей – 100 г;
- огурец маринованный – 60 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- лук – 50 г;
- майонез провансаль – 120 г;
- петрушка, соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Аппетитный вкусный салат «Красная шапочка». Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его с помидорами, сельдереем и маринованными огурчиками. Салат получил своё название из-за украшения – шапочка из помидоров, которой заканчивается верхушка блюда, дала ему это название. Нарезать свежие томаты и добавлять их вместе с остальными продуктами в салатник плохо, томаты дадут сок, станут невкусными, видимо поэтому, хозяйки придумали для них самое подходящее место – шапочка, которая всё укрывает и остаётся вкусной и нарядной.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- филе куриное запеченное (варёное) – 330 г;
- яйцо – 3 шт.;
- коктейльные помидоры – 150 г;
- морковь – 120 г;
- сельдерей – 100 г;
- огурец маринованный – 60 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- лук – 50 г;
- майонез провансаль – 120 г;
- петрушка, соль.
Как приготовить с фото пошагово

Морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, бланшируем 5 минут в кипящей солёной воде, откидываем на сито, остужаем.

Запеченное куриное филе (можно заменить варёным или копченой куриной грудкой) нарезаем брусочками.

Маринованные огурчики режем мелкими кубиками.

Головку репчатого лука рубим мелко, кладём в сито, держим над паром 2 минуты, посыпаем мелкой поваренной солью. Этот способ позволяет избавиться от резкого запаха лука.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелко.

Собираем салат "Красная шапочка". Ставим на тарелку кулинарное кольцо, укладываем слоями.
1-й слой – бланшированная морковка с сельдереем.
2-й слой – куриное филе и репчатый лук.
3-й слой – маринованные огурцы.
4-й слой – нарезанные мелко яйца.
5-й слой – консервированная кукуруза.
Каждый слой щедро промазываем майонезом. В этом блюде нет склеивающих ингредиентов (картошка, рис), чтобы слои не рассыпались их нужно хорошо «слепить» между собой майонезом.

Коктейльные помидоры разрезаем пополам и укладываем на кукурузу шапочку из помидоров.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, украшаем салат зелёной петрушкой или кинзой и подаём к столу.

Приятного аппетита!
А еще посмотрите вариант салата Красная шапочка с икрой.
-
Салат «Красная Шапочка» с икрой
-
Салат "Березка"
-
Салат «Капрезе»
-
Салат с пекинской капустой, пом…
-
Салат с моцареллой и помидорами
-
Салат "Сельдь по шубой&quo…
Комментарии