Соте из кабачков
Опубликовано 02.04.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето не зря считается золотым сезоном овощей и фруктов. Их сейчас вдоволь и организм может в полной мере насытиться всеми полезными веществами. Особенно полезны кабачки. Этот продукт легко усваивается организмом и при этом считается низкокалорийным и диетическим. Из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, а также заготовить их впрок на зиму. Предлагаем вам в этот раз попробовать соте из кабачков. Наш рецепт с фото пошагово покажет, как его приготовить на сковороде.
Полезные свойства кабачков
Этот продукт не способен вызывать раздражение кишечника и желудка, а значит, его можно назвать диетическим. Кабачки в своем составе содержат много витамина С, который столь необходим организму человека. Витамин А будет полезен для волос, а также поможет в укреплении зрения. Важные микроэлементы для правильного функционирования организма в них также содержаться – магний, кальций, железо и калий. Кабачки также содержат полезные пищевые волокна, которые способны абсорбировать из организма токсичные вещества, а также помогают в выводе излишней воды и холестерина из организма. Один из моих любимых рецептов является приготовлением в духовке, а как приготовить кабачки в духовке вы можете почитать в этой статье.
Мне нравятся кабачки, приготовленные разными способами, но этот считаю особенно вкусным. Ну и, безусловно, полезным, что немаловажно учитывать при приготовлении пищи, особенно для детей.

Понадобятся такие овощи:
- кабачок – 1 кг;
- морковь – 0,5-0,7 кг;
- лучок репчатый – 1-2 шт;
- помидорки – 1-2 шт;
- сладкий перчик– 1 шт;
- зелень – несколько веточек;
- соль по вкусу.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето не зря считается золотым сезоном овощей и фруктов. Их сейчас вдоволь и организм может в полной мере насытиться всеми полезными веществами. Особенно полезны кабачки. Этот продукт легко усваивается организмом и при этом считается низкокалорийным и диетическим. Из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, а также заготовить их впрок на зиму. Предлагаем вам в этот раз попробовать соте из кабачков. Наш рецепт с фото пошагово покажет, как его приготовить на сковороде.
Полезные свойства кабачков
Этот продукт не способен вызывать раздражение кишечника и желудка, а значит, его можно назвать диетическим. Кабачки в своем составе содержат много витамина С, который столь необходим организму человека. Витамин А будет полезен для волос, а также поможет в укреплении зрения. Важные микроэлементы для правильного функционирования организма в них также содержаться – магний, кальций, железо и калий. Кабачки также содержат полезные пищевые волокна, которые способны абсорбировать из организма токсичные вещества, а также помогают в выводе излишней воды и холестерина из организма. Один из моих любимых рецептов является приготовлением в духовке, а как приготовить кабачки в духовке вы можете почитать в этой статье.
Мне нравятся кабачки, приготовленные разными способами, но этот считаю особенно вкусным. Ну и, безусловно, полезным, что немаловажно учитывать при приготовлении пищи, особенно для детей.

Понадобятся такие овощи:
- кабачок – 1 кг;
- морковь – 0,5-0,7 кг;
- лучок репчатый – 1-2 шт;
- помидорки – 1-2 шт;
- сладкий перчик– 1 шт;
- зелень – несколько веточек;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Для начала я режу мелкими кубиками кабачки и отправляю их на подготовленную сковородку.
Тушу на небольшом количестве подсолнечного масла, в процессе тушения, кабачки нужно посолить.

Тушим кабачки до готовности, во время их приготовления, возможно, они выделят сок, тогда дальше их можно тушить в собственном соку, но если овощи не слишком сочные, то придется периодически добавлять в них масло подсолнечное, чтобы они не подгорали. После того как кабачки потушены, выкладываем их в подготовленную миску или кастрюльку. На сковородку отправляем, тушится лук, до золотистого цвета, далее добавим морковь, потертую на мелкую терку и порезанный перец сладкий мелкими полуколечками, сюда же добавим мелко нарезанный томат. Все хорошо протушиваем. Доведя овощи до полуготовности, добавляем мелко порезанную зелень, солим и еще тушим до готовности.

После чего полученную поджарку смешиваем с нашими кабачками. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Подавать к столу лучше холодным. Все, соте из кабачков готово.
А еще обязательно попробуйте овощное соте с баклажанами.
-
Соте из кабачков
-
Салат из кабачков на зиму
-
Башенки из молодых кабачков со …
-
Аджика из кабачков на зиму
-
Кабачки закусочные на зиму
-
Салат из кабачков "Соседск…
Комментарии