Картошка в духовке с хрустящей корочкой
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я каждую неделю готовлю картофель для семьи - варю, тушу, жарю. Руку уже набила, и, поэтому хочу вам рассказать, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой. На самом деле рецепт такого приготовления довольно прост. Главное хорошо смазать картошечку любым растительным маслом, тогда и корочка образуется и вкус блюда получится просто идеальным. Всегда такая картошка разлетается со стола в два счета, каждый спешит положить себе самый лучший кусочек, но картошка вся получается хрустящей, так что всем всегда хватает. Так же рекомендую посмотреть фото-рецепт картофеля с салом в духовке.
Необходимые продукты:
- 600 грамм крупной картошки;
- 2-3 крупных зубчика чесночка;
- 50-60 грамм любого растительного масла (подсолнечного, оливкового);
- 1,5 чайн. л. соли;
- ½ чайн. л. чёрного перца;
- 1 чайн. л. сушеного укропа.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я каждую неделю готовлю картофель для семьи - варю, тушу, жарю. Руку уже набила, и, поэтому хочу вам рассказать, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой. На самом деле рецепт такого приготовления довольно прост. Главное хорошо смазать картошечку любым растительным маслом, тогда и корочка образуется и вкус блюда получится просто идеальным. Всегда такая картошка разлетается со стола в два счета, каждый спешит положить себе самый лучший кусочек, но картошка вся получается хрустящей, так что всем всегда хватает. Так же рекомендую посмотреть фото-рецепт картофеля с салом в духовке.
Необходимые продукты:
- 600 грамм крупной картошки;
- 2-3 крупных зубчика чесночка;
- 50-60 грамм любого растительного масла (подсолнечного, оливкового);
- 1,5 чайн. л. соли;
- ½ чайн. л. чёрного перца;
- 1 чайн. л. сушеного укропа.
Как приготовить с фото пошагово
Картошку для запекания чищу, промываю и нарезаю произвольными дольками. Нарезанная картошка на средние дольки будет намного быстрее запекаться, чем крупные, поэтому каким размером вы нарежете картошку будет важно. Еще хочу отметить, что средние по размеру дольки удобнее будет кушать.
Заливаю дольки картошки холодной водой, ставлю в сторонку, пока буду заниматься другими делами.
В глубокую тарелочку насыпаю все необходимые специи: соль, перец, сушеный укроп. Также выдавливаю дольки чеснока через чесночницу.
Вливаю к специям растительное масло, пару раз перемешиваю, чтобы соль растворилась и все ароматные добавки перемешались.
С картошки сливаю всю воду, убираю лишние капли салфетками, складываю картошку к ароматным специям и размешиваю, чтобы все дольки покрылись соусом.
На сковородку кладу лист пергамента и потом уже всю картошку со специями и маслом. Раскладываю картошку в один слой, чтобы во время запекания каждый кусочек смог прожариться.
Запекаю картошку около 35 минут, на ней образуется румяная, очень хрустящая и красивая корочка. Духовку ставлю на 190 градусов.
Подаю картошку к столу сразу после приготовления. Bon Appetite!
А для сытного обеда можно приготовить картошку с мясом тушеную в кастрюле.
- Как правильно пожарить картошку…
- Жареная курица с хрустящей коро…
- Куриные ножки в духовке с хруст…
- Запеченная курица с хрустящей к…
- Картошка по-деревенски в духовк…
- Курица с картошкой в духовке с …
Комментарии