Пасха творожная с орехами и изюмом
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К празднику Пасхи можно готовится долго, готовить сложные блюда и удивлять гостей. Но можно найти такие варианты праздничных угощений, которые по времени вас не особо задержат, но удивить гостей вы все-таки сможете. Пасха творожная с орехами и изюмом, рецепт которой я решила предложить, именно к ним и относятся. Главное купить хороший, качественный творог, а в остальном несколько моих советов вам помогут приготовить чудное праздничное лакомство. Самое длительное время занимает выстаивание пасхи, но вы сами в этом процессе не участвуете, а просто ждете, отдыхаете и наслаждаетесь самим ожиданием. Это будет самая вкусная пасха, уверяю.

Необходимые продукты:
- творог – 500 грамм;
- сметана – 70 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- грецкие орешки – 100 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- ванилин – пару щепоток;
- изюм – 80 грамм.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К празднику Пасхи можно готовится долго, готовить сложные блюда и удивлять гостей. Но можно найти такие варианты праздничных угощений, которые по времени вас не особо задержат, но удивить гостей вы все-таки сможете. Пасха творожная с орехами и изюмом, рецепт которой я решила предложить, именно к ним и относятся. Главное купить хороший, качественный творог, а в остальном несколько моих советов вам помогут приготовить чудное праздничное лакомство. Самое длительное время занимает выстаивание пасхи, но вы сами в этом процессе не участвуете, а просто ждете, отдыхаете и наслаждаетесь самим ожиданием. Это будет самая вкусная пасха, уверяю.

Необходимые продукты:
- творог – 500 грамм;
- сметана – 70 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- грецкие орешки – 100 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- ванилин – пару щепоток;
- изюм – 80 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

Творог покупаю на рынке, домашний, так как он более жирный и вкусный. Для пасхи как раз подходит. Творог протираю через мелкое ситечко, чтобы крупинки стали меньше, и творожная масса получилась нежнее обычного.

К протертому творогу насыпаю сахарный песок, чтобы пасха не была кислой. В любом случае творог обладает некоторой кислинкой, так что без сахара никуда. Также ароматный ванилин сыграет важную роль во вкусе, поэтому и его кладу всегда.

Кладу в творожную массу сметану и перемешиваю до образования единой консистенции.

Сливочное масло, которое я заранее достаю из холода и жду, когда оно станет мягким, кладу в творожную массу, перемешиваю, пока не получится единая масса.

Орехи чищу, скорлупки выбрасываю, а сами орешки в ступке измельчаю в среднюю крошку.

В творог всыпаю вымытый и высушенный изюм, а следом и орешки. Массу перемешиваю.

В формочку, которую застилаю увлаженной марлевой тканью, трамбую творог, именно трамбую, чтобы не оставались свободные пространства. Форму наполняю полностью. Затем ставлю ее в холодильник, обычно на ночь, поставив сверху полную банку в качестве гнета.

Утром формочку переворачиваю, снимаю, убираю марлевую ткань и получается прекрасная творожная пасха.

Дополнительно сверху и по бокам украшаю еще орешками и изюминками.

Приятного всем аппетита!
Так же смотрите рецепты вкусных куличей пасхальных.
-
Пасхальные творожные кексы с из…
-
Творожная заварная пасха
-
Шоколадно-творожная пасха с виш…
-
Пасхальный кулич с цукатами и и…
-
Кулич пасхальный с изюмом
-
Пасха творожная "Шоколадна…
Комментарии