Сдобное тесто для куличей
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для пасхальных куличей важно подобрать тот рецепт сладкого и вкусного теста, который вы сможете осилить, приготовить и испечь. Важно, чтобы куличи потом получились лучшими, отменными. Я вам расскажу, как готовится тесто для куличей на пасху, именно сдобное. Для готовки я буду использовать молоко, куриные яйца, настоящее сливочное масло, сахарный песок и сметанку. Все эти простые и знакомые продукты и называются сдобой. Кстати, посмотрите рецепт вкусного кулича.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная – 600 грамм;
- цельное или магазинное молоко – 300 грамм;
- куриные яйца крупные – 2 штучки;
- сахарный песок – 300 грамм;
- сметана жирная – 150 грамм;
- сырые, спиртовые дрожжи – 50-60 грамм;
- водка – 20 грамм;
- сушеный изюм – 100 грамм.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для пасхальных куличей важно подобрать тот рецепт сладкого и вкусного теста, который вы сможете осилить, приготовить и испечь. Важно, чтобы куличи потом получились лучшими, отменными. Я вам расскажу, как готовится тесто для куличей на пасху, именно сдобное. Для готовки я буду использовать молоко, куриные яйца, настоящее сливочное масло, сахарный песок и сметанку. Все эти простые и знакомые продукты и называются сдобой. Кстати, посмотрите рецепт вкусного кулича.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная – 600 грамм;
- цельное или магазинное молоко – 300 грамм;
- куриные яйца крупные – 2 штучки;
- сахарный песок – 300 грамм;
- сметана жирная – 150 грамм;
- сырые, спиртовые дрожжи – 50-60 грамм;
- водка – 20 грамм;
- сушеный изюм – 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы куличи вышли пышными, а тесто прекрасно поднималось и подходило, я готовлю специальную опару из свежих, спиртовых дрожжей. К тёплому молочку крошку сырые дрожжи. Они продаются в любом продуктовом магазине.
Также сахарный песок насыпаю в молоко, буквально парочку ложек. В тёплом молоке сахарный песок хорошо и быстро растворяется.
Прикрываю мисочку полотенцем, а через 20 минут получаю пышную опару, которая будет вся в пузырьках.
Все куриные яйца разбиваю в глубокую ёмкость и соединяю с сахарным песком, который остался.
Теперь наступила очередь сдобы. Сметану смешиваю с яйцами. Сметану использую пожирнее, не менее 20 процентов. А лучше купить домашнюю на рынке. Домашняя сметанка очень вкусненькая, чуть сладковатая и нежная.
Вливаю в опару взбитую яичную смесь. Не сильно быстро размешиваю ложечкой.
Сливочное масло я обычно растапливаю на небольшом огне и чуть остужаю. Потом наливаю его в тесто. Сливочное масло также считается сдобным компонентом, без которого праздничные куличи вовсе и не пекут.
В тесто вливаю немножко водки. Этот компонент сделает сдобное тесто намного пышнее, ускорит его подъем и куличи получатся превосходными.
Частями всыпаю пшеничную, просеянную мучку, которая и завершает приготовление сдобного теста.
Также после вымешивания сдобного теста добавляю туда изюминки. Тесто для праздничных куличей редко пекут без такого сладкого и вкусного компонента как изюм.
Прикрываю мисочку с тестом пищевой плёнкой. Забываю про него на пару часов. Когда время выйдет, получается очень пышное, красивое и воздушное тесто.
Тесто для традиционных пасхальных куличей полностью готово! Получилось сдобное, пышное и замечательное тесто!
А еще узнайте, как покрасить яйца на Пасху.
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Канапе «Сердечки» или «Завтрак …
- Пасхальная подставка для яиц из…
- «Китти-ведьма» - печенье на Хэл…
Комментарии