Молоки лососевых рыб


Молоки лососевых рыб
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Не только филе красной рыбы полезно для организма человека, рыбные субпродукты также весьма вкусны и питательны. Очень легко и быстро готовятся молоки лососёвых рыб. Предлагаем вам рецепт приготовления жареных молок. Если предварительно обвалять их в сухарях, а затем обмакнуть в яйцо и снова посыпать сухарями, то после жарки на нежных молоках образуется вкусная и хрустящая корочка.



Ингредиенты

Необходимые продукты.

- молоки лососевых рыб - 350 г;
- яйцо - 1 шт.;
- панировочные сухари - 1,5 ст. л.;
- мука - 1,5 ст. л.;
- соль;
- перец (молотый) черный;
- масло растительное рафинированное;
- зелень - для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Очищаем молоки

Очищаем молоки от протоков и лишних плёнок.


Моем молоки

Далее промываем молоки в холодной воде.


Нарезать молоки

Крупные кусочки молок разрезаем на части.




Солим

Теперь посолим молоки и поперчим.


Перчим

Посоленные и поперчённые молоки оставляем в миске на 15-20 мин.


Вымыть яйцо

Берём одно куриное яйцо, вымываем его.




Взбить яйцо

Разбиваем яйцо в мисочку, взбиваем венчиком в лёгкую пену.


Обвалять в панировке

Теперь готовим панировку. Для панировки молок лососёвых рыб вполне можно использовать панировочные сухари либо пшеничную муку, ещё один вариант - смесь сухарей с мукой в равных частях.


Обвалять в муке

Перемешиваем пшеничную муку с панировочными сухарями.




Выкладываем в панировку

Выкладываем молоки в панировку.
Панируем все кусочки молок.
Теперь выкладываем молоки в миску с взбитым яйцом.
Все молоки обмакиваем в яичную смесь.


Выкладываем на сковородку

Затем молоки опять обваливаем в смеси муки с сухарями.


Перевернуть

В сковороду щедро наливаем растительное рафинированное масло, ставим сковороду на огонь. Аккуратно выкладываем в сковороду молоки. Оставляем между кусочками молок некоторое расстояние, чтобы они не слиплись.
Обжариваем молоки с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.




Накрыть крышкой

Несколько минут пропариваем под крышкой.


Выкладываем на тарелку

Подаём жареные молоки лососевых рыб с зеленью.
Молоки не высыхают благодаря образовавшейся корочки из панировки и остаются сочными.
Время: подготовка - 20 мин, а приготовление - 15 мин.
Порций: 2.
Так же рекомендуем приготовить тартар из лосося с авокадо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал