Пышные сырники из творога
Опубликовано 22.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для семейного завтрака пышные сырники из творога подходят наилучшим образом. Мой рецепт с фото пошагово покажет, как их приготовить. Не упустите возможность вкусно накормить свою семью.
Это угощение настолько кажется уютным, что, если в доме жарят вкусные сырники, значит там царит любовь и согласие. Только любящая мама и хозяйка будет жарить сырники встав пораньше утречком, чтобы утром всех домочадцев накормить вкусным и сытным завтраком. Но есть один вопрос, который всех мучает: «Как приготовить сырники, чтобы они были пышными?» Все ответы на данный интригующий вопрос есть в моем подробном рецепте. Читайте внимательно и готовьте с удовольствием. Кстати, обязатиельно еще попробуйте сырники с морковью и курагой.

Необходимые продукты:
- творог (нежирный) – 300 грамм,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 70 грамм,
- ванилин – пару щепоток;
- манная крупа – 2 столов. л.,
- обычное растительное и сливочное масло – для обжарки.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для семейного завтрака пышные сырники из творога подходят наилучшим образом. Мой рецепт с фото пошагово покажет, как их приготовить. Не упустите возможность вкусно накормить свою семью.
Это угощение настолько кажется уютным, что, если в доме жарят вкусные сырники, значит там царит любовь и согласие. Только любящая мама и хозяйка будет жарить сырники встав пораньше утречком, чтобы утром всех домочадцев накормить вкусным и сытным завтраком. Но есть один вопрос, который всех мучает: «Как приготовить сырники, чтобы они были пышными?» Все ответы на данный интригующий вопрос есть в моем подробном рецепте. Читайте внимательно и готовьте с удовольствием. Кстати, обязатиельно еще попробуйте сырники с морковью и курагой.

Необходимые продукты:
- творог (нежирный) – 300 грамм,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 70 грамм,
- ванилин – пару щепоток;
- манная крупа – 2 столов. л.,
- обычное растительное и сливочное масло – для обжарки.
Как приготовить с фото пошагово

Для сырничков я всегда протираю весь творог через самое мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок. Творог использую нежирный или по крайней мере минимальной жирности, так как в жирном твороге будет много жидкости, которая не сделает из сырников пышную массу. Нежирный творог сам по себе суховат и из него получатся прекрасные, не распадающиеся сырники.

Отделенные желтки яиц смешиваю с сахарным песком.

Взбиваю их миксером на самой большой скорости. Взбиваю пару минут, пока желтковая масса не посветлеет.

К творогу вливаю желтковую массу.

Оставшиеся белки взбиваю в отдельной, глубокой посуде. Миксером взбиваю их за пару минут, пока они не станут как пена.

Пышную белковую массу кладу в творожное тесто, перу раз тихонько размешиваю.

Всыпаю манную крупу, чтобы скрепить творог. Также манка в себя вберет всю влагу от творога и сырнички на сковородке будут сухими и плотненькими. Оставляю тесто для сырников постоять минут на 30, чтобы манка набухла.

Теперь формирую высокие сырники ножом, обваливаю их в муке на деревянной доске. Получаются красивые кругленькие лепешки.

На сковородку вливаю немножко растительного масла, а также добавляю буквально ложку сливочного масла, чтобы сырнички стали еще вкуснее. Масло раскаляю на среднем огне и выкладываю лопаточкой сырники на сковородку.

Когда одна сторона станет коричневой, переворачиваю по очереди сырники и прожариваю другую сторону.

Пышные горячие сырники из творога перекладываю на тарелочку.

Bon Appetite!
Так же рекомендуем посмотреть рецепт с фото сырников в духовке.
-
Творожно-банановые сырники
-
Сырники из творога с манкой
-
Сырники в духовке
-
Сырники с черникой
-
Творожные сырники с клубникой
-
Сырники из творога с шоколадом
Комментарии