Соус "Тартар"


Соус "Тартар"
Опубликовано 27.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаете как готовить соус "Тартар"? Вам нужен рецепт в домашних условиях. Мы подготовили пошаговый рецепт с фото, благодаря которым вы приготовите знаменитый соус без хлопот. За основу берется масло, соль, уксус, горчица, молоко. Эти компоненты взбиваются в некую субстанцию, которая напоминает майонез. Если вы умеете готовить майонез дома и уже делали это много раз, то соус «тартар» вам удастся сделать с самого первого раза. Как дополнительные вкусовые ингредиенты в соус добавляются соленые огурчики и свежий зеленый лук. Такое совмещение продуктов уже вызывает аппетит, а если вы пожарите рыбу, то такой соус станет лучшим дополнением к ней, ведь принято соус «тартар» подавать именно к жареной рыбе. Но это не строго, так что овощные блюда или мясо также хорошо сочетаются с «тартаром». Главное готовьте и не бойтесь пробовать, ведь в практике рождается истина, а истина в том, что соус «тартар» очень вкусный, яркий и очень пикантный, ведь в нем есть горчица, огурцы и чесночок. Вам стоит попробовать приготовить такой соус, чтобы убедится в том, насколько он хорош.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- молоко – 50 мл,
- соль – ¼ чайн. л.,
- уксус – ½ чайн. л.,
- сахарный песок – ½ чайн. л.,
- растительное масло – 130 грамм,
- соленый огурец – 1 шт.,
- сметана – 30 грамм,
- зубчики чеснока – 1-2 шт.,
- перо зеленого лука – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать уксус с солью и сахаром

Смешиваю сахарный песок, соль и вливаю к ним уксус. Перемешиваю, чтобы сыпучие продукты стали постепенно таять.


Добавить горчицу

Добавляю горчицу в будущий соус. Горчицу использую обыкновенную, классическую – российскую.


Влить масло

Вливаю растительное масло.




Влить молоко

Вливаю молоко. Молоко использую высокой жирности – 3,2%.


Взбить блендером

Взбиваю блендером, чтобы получить подобие майонеза.


Измельчить огурец и лук

Мелко шинкую соленый огурчик, перья зеленого лука.




Добавить в соус

Добавляю их в соус.


Выдавить чеснок

Выдавливаю чеснок для остроты.


Добавить сметану

В финале кладу сметану и размешиваю.


Выложить в соусник

Перекладываю соус "Тартар" в специальный соусник, охлаждаю.




Подать к столу

После охлаждения подаю к столу.


Соус "Тартар": рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Bon Appetite!
А вот как готовится соус для спагетти из томатной пасты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал