Пасхальный кекс без дрожжей
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте пасхальный кекс без дрожжей, он очень вкусный и простой. Готовится кекс меньше часа, тесто можно замешивать в кухонном комбайне. Для приготовления подойдут бумажные формы для куличей в сочетании с формой для выпечки подходящего размера, так как тесто довольно жидкое, ему нужна поддержка более прочная, чем просто бумага.
Вместо традиционной глазури, которую готовят из белка и сахарной пудры, украсьте пасхальный кекс кремом на основе жирной сметаны с сахаром и цукатами – получится быстро и очень вкусно.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 160 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахар – 170 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- арахис – 130 г;
- изюм – 100 г;
- молотая корица – 3 г;
- мускатный орех – 1\4 шт.;
- соль, сода.
Для крема и украшения:
- сметана – 130 г;
- сахар -35 г;
- цукаты – 50 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте пасхальный кекс без дрожжей, он очень вкусный и простой. Готовится кекс меньше часа, тесто можно замешивать в кухонном комбайне. Для приготовления подойдут бумажные формы для куличей в сочетании с формой для выпечки подходящего размера, так как тесто довольно жидкое, ему нужна поддержка более прочная, чем просто бумага.
Вместо традиционной глазури, которую готовят из белка и сахарной пудры, украсьте пасхальный кекс кремом на основе жирной сметаны с сахаром и цукатами – получится быстро и очень вкусно.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 160 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахар – 170 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- арахис – 130 г;
- изюм – 100 г;
- молотая корица – 3 г;
- мускатный орех – 1\4 шт.;
- соль, сода.
Для крема и украшения:
- сметана – 130 г;
- сахар -35 г;
- цукаты – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово

Разбиваем в миску яйцо, насыпаем сахар и 1\3 чайной ложки мелкой соли. Перемешиваем ингредиенты вилкой.

Далее выливаем в миску кефир, снова всё перемешиваем. Кефир вы можете заменить йогуртом или простоквашей.

Масло растапливаем на водяной бане, остужаем, добавляем в миску.

Муку смешиваем с 1\2 чайной ложки соды и разрыхлителем теста, добавляем к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.

Арахис кладём на 10 минут в кипяток, затем остужаем в холодной воде, снимаем кожицу. Можно использовать готовый бланшированный или обжаренный арахис.

Добавляем орехи и изюм в тесто, ещё раз смешиваем.

Натираем на мелкой тёрке 1\4 мускатного ореха, насыпаем в тесто молотую корицу, перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой или пшеничной мукой, выкладываем тесто.

Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим форму на средний уровень. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Сметану соединяем с сахаром. Когда пасхальный кекс немного остынет, поливаем его кремом из сладкой сметаны, украшаем цукатами.

Приятного аппетита!
Посмотрите так же рецепты вкусных пасхальных куличей .
-
Как приготовить пасхальный кули…
-
Пасхальный кулич без дрожжей и …
-
Пасхальные кексы-пирожные
-
Домашний квас из ржаного хлеба …
-
Пасхальные творожные кексы с из…
-
Пасхальные корзинки из безе
Комментарии