Яблочный пирог с творогом
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Яблочный пирог с творогом, очень вкусный нежный и быстрый, вы можете приготовить к чаю между делом. На замес теста уходит не более 10 минут, в духовке пирог будет готовиться без вашего участия, главное следить за временем и температурой.
Для творожного пирога советую использовать жирный творог, он нежный и почти всегда без крупинок. Яблоки лучше взять сладкие, с ними выпечка получится вкуснее.
Так же рекомендуем попробовать пирог на сметане с ягодами.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яблоко – 180 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 60 г;
- корица молотая – 5 г;
- сода пищевая – 3 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль, растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Яблочный пирог с творогом, очень вкусный нежный и быстрый, вы можете приготовить к чаю между делом. На замес теста уходит не более 10 минут, в духовке пирог будет готовиться без вашего участия, главное следить за временем и температурой.
Для творожного пирога советую использовать жирный творог, он нежный и почти всегда без крупинок. Яблоки лучше взять сладкие, с ними выпечка получится вкуснее.
Так же рекомендуем попробовать пирог на сметане с ягодами.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яблоко – 180 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 60 г;
- корица молотая – 5 г;
- сода пищевая – 3 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль, растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы пирожок получился нежным, протираем через сито жирный творог. Так мы избавимся от крупинок, которые в выпечке становятся жесткими.
К протёртому творогу добавляем два куриных яйца и небольшую щепотку мелкой соли, смешиваем яйца и творожок.
Затем насыпаем в миску сахарный песок, снова перемешиваем, чтобы крупинки сахара быстрее таяли.
Берём одно яблоко, вырезаем сердцевину, натираем яблочко на крупной тёрке. Добавляем в миску, посыпаем молотой корицей.
Растапливаем сливочное масло, выливаем в миску, тщательно перемешиваем.
Смешиваем с разрыхлителем теста и пищевой содой пшеничную муку, высыпаем в миску с жидкими ингредиентами.
Быстро замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, без комков.
Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментом, бока также прокладываем промасленной бумагой. Выкладываем тесто ровным слоем.
Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками, кладём в мисочку, поливаем оливковым маслом. Выкладываем нарезанное яблоко на тесто веером.
Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов Цельсия. Ставим форму в центр духовки. Готовим 30 минут.
Достаём форму из духовки, снимаем кольцо, убираем бумагу. Яблочный пирог с творогом можно подавать к столу как тёплой, так и холодной, вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!
Более сытный получается заливной пирог с капустой.
- Самый вкусный яблочный пирог
- Очень вкусный яблочный пирог со…
- Вкусный яблочный пирог с виногр…
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Пирог с творожным суфле в мульт…
- Яблочный пирог на ржаной муке
Комментарии