Салат со шпротами «Рыбка»
Опубликовано 28.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из продуктов, которые, на первый взгляд, являются достаточно простыми можно приготовить очень вкусный салат и для оригинальности оформить его в виде рыбки. Данное блюдо подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Как его сделать, детально разберемся далее с помощью пошаговых фото.

Ингредиенты:
- 160 грамм шпрот;
- 1 соленый огурец;
- 2 яйца;
- 1 головка синего лука;
- 1 свежий огурец;
- 3 картофелины (небольшого размера);
- 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
- 1 морковь (крупная);
- 1 столовая ложка уксуса столового;
- соль – по вкусу.
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из продуктов, которые, на первый взгляд, являются достаточно простыми можно приготовить очень вкусный салат и для оригинальности оформить его в виде рыбки. Данное блюдо подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Как его сделать, детально разберемся далее с помощью пошаговых фото.

Ингредиенты:
- 160 грамм шпрот;
- 1 соленый огурец;
- 2 яйца;
- 1 головка синего лука;
- 1 свежий огурец;
- 3 картофелины (небольшого размера);
- 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
- 1 морковь (крупная);
- 1 столовая ложка уксуса столового;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами "Рыбка". Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото. А если вы больше любите консервированный тунец, то обязательно приготовьте салат "Рыбки".

Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик. Салат «Рыбка» готов.
Также любителям рыбки предлагаем приготовить тарталетки с семгой.
Приятного аппетита!

Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото. А если вы больше любите консервированный тунец, то обязательно приготовьте салат "Рыбки".

Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик. Салат «Рыбка» готов.
Также любителям рыбки предлагаем приготовить тарталетки с семгой.
Приятного аппетита!
-
Салат "Рыбки в пруду"…
-
«Мимоза» со шпротами
-
Салат с авокадо и огурцом с анч…
-
Салат «Щетка» из капусты со све…
-
Новогодняя морковь по-корейски …
-
Салат с фасолью и грибами
Комментарии