Что приготовить из засохшего кулича?
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки после праздников задаются вопросом, что приготовить из кулича после Пасхи? Чаще всего выпечку нарезают тонкими ломтиками и сушат сухари. Но это далеко не единственный способ, как утилизировать куличи. Можно превратить их в гораздо более интересные десерты, актуальные для домашнего чаепития.
Отличный вариант — приготовить из кулича рулет с кремом. Подойдет сливочный или масляный крем, можно добавить консервированные или свежие фрукты. Главное, чтобы начинка хорошо сочеталась с основой, а также гармонировала с изюмом или цукатами, которые чаще всего используют в качестве наполнителей для приготовления домашней пасхальной выпечки.
Ингредиенты:
1) кулич - 400 г;
2) сгущенное молоко - 1 банка;
3) сливочное масло - 200 г;
4) какао-порошок - 3 ст. л.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки после праздников задаются вопросом, что приготовить из кулича после Пасхи? Чаще всего выпечку нарезают тонкими ломтиками и сушат сухари. Но это далеко не единственный способ, как утилизировать куличи. Можно превратить их в гораздо более интересные десерты, актуальные для домашнего чаепития.
Отличный вариант — приготовить из кулича рулет с кремом. Подойдет сливочный или масляный крем, можно добавить консервированные или свежие фрукты. Главное, чтобы начинка хорошо сочеталась с основой, а также гармонировала с изюмом или цукатами, которые чаще всего используют в качестве наполнителей для приготовления домашней пасхальной выпечки.
Ингредиенты:
1) кулич - 400 г;
2) сгущенное молоко - 1 банка;
3) сливочное масло - 200 г;
4) какао-порошок - 3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления понадобится простой набор ингредиентов: небольшой кулич весом 350-400 грамм, а также сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок.

С кулича аккуратно срежьте шапочку и донышко. Отложите их сторону, они понадобятся для обсыпки готового рулета.

Кулич разрежьте вдоль на 4 равные части. Нарезать следует таким образом, чтобы потом можно было уложить рулет на бок.

Приготовьте масляный крем со сгущенкой. Сначала взбейте при помощи миксера сливочное масло, предварительно размягченное до комнатной температуры. Затем постепенно вливайте сгущенку тонкой струйкой, не переставая взбивать. Условно разделите готовый крем на три части: примерно 1/3 порции отложите для обмазки рулета, а в оставшиеся 2/3 добавьте какао-порошок и еще раз взбейте.

Промажьте «коржи» шоколадным кремом. Если кулич сильно подсох, то можете предварительно пропитать его крепким чаем или не слишком сладким фруктовым сиропом.

Сверху смажьте тонким слоем белого крема. Удобнее всего распределять его при помощи кулинарной лопатки. Крем должен покрывать десерт со всех сторон.

Украсьте рулет при помощи кондитерского рукава с насадками, чтобы придать ему более нарядный вид. Бока декорируйте крошкой, приготовленной из обрезков кулича (шапочки и донышка).

Отправьте готовое изделие в холодильник на 3 часа для пропитки (можно оставить на ночь). Подавайте в охлажденном виде, нарезав на порции. Теперь вы знаете, что можно приготовить из засохшего кулича, оставшегося после Пасхи. Приятного аппетита!


А еще из него можно сделать пирожные с кремом.
-
Плов из свинины
-
Стейк тунца с соусом сальса из …
-
Бигус из капусты с мясом по-ста…
-
Готовим буженину из свинины в д…
-
Как приготовить смузи из малины?
-
Варенье из черники
Комментарии