Песочный пирог с вареньем
Опубликовано 29.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самый вкусный песочный пирог с вареньем. Мой рецепт с фото пошагово научит вас выпекать его в духовке. Такие рассыпчатые пироги всегда были моими самыми любимыми. Свою кулинарную деятельность я начинала именно с них. Готовить пироги одно удовольствие, тесто получается пластичным, послушным и пироги всегда выглядят аппетитно. Конечно же первый мой пирог меня научила печь моя мама. Все детство мы часто заказывали у мамы именно песочный пирог с вареньем и ждали его как самый роскошный десерт. В магазинах продавали одни пряники, а такого пирога нигде не было. Вот именно тогда в далеком моем детстве я поняла, что домашняя сладкая выпечка вкуснее всего и именно "песочный пирог с вареньем" до сих пор сопровождает меня по жизни. А еще я рекомендую вам пирог на сметане с ягодами.
Необходимые продукты:
- пачка масла сливочного – 200 грамм,
- мука просеянная, пшеничная – 450-500 грамм,
- сахарный песок – 100 грамм,
- соль – одна щепотка,
- куриные яйца – 1 шт.,
- варенье – 5 столов. л.,
- разрыхлитель для теста – 1 чайн. л.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самый вкусный песочный пирог с вареньем. Мой рецепт с фото пошагово научит вас выпекать его в духовке. Такие рассыпчатые пироги всегда были моими самыми любимыми. Свою кулинарную деятельность я начинала именно с них. Готовить пироги одно удовольствие, тесто получается пластичным, послушным и пироги всегда выглядят аппетитно. Конечно же первый мой пирог меня научила печь моя мама. Все детство мы часто заказывали у мамы именно песочный пирог с вареньем и ждали его как самый роскошный десерт. В магазинах продавали одни пряники, а такого пирога нигде не было. Вот именно тогда в далеком моем детстве я поняла, что домашняя сладкая выпечка вкуснее всего и именно "песочный пирог с вареньем" до сих пор сопровождает меня по жизни. А еще я рекомендую вам пирог на сметане с ягодами.
Необходимые продукты:
- пачка масла сливочного – 200 грамм,
- мука просеянная, пшеничная – 450-500 грамм,
- сахарный песок – 100 грамм,
- соль – одна щепотка,
- куриные яйца – 1 шт.,
- варенье – 5 столов. л.,
- разрыхлитель для теста – 1 чайн. л.
Как приготовить с фото пошагово
Масло, которое у меня уже по структуре стало мягким, добавляю к просеянной, пшеничной муке и рублю ножом. Потом, когда сильно крупных кусочков уже не будет, разминаю тесто чистыми, сухими руками.
Всыпаю весь сахарный песок, несколько раз размешиваю ложкой. Помимо сладкой начинки в пироге, я люблю, чтобы и само тесто было сладеньким.
Разбиваю в тесто только одно крупное куриное яйцо, оно начнет хорошо скреплять массу.
Всыпаю туда и разрыхлитель, а потом уже окончательно замешиваю тесто до однородности.
Получаю комочек послушного теста и его я разделяю на две не совсем равные части. Одна, которая побольше, пойдет для основания пирога, а вторая, на треть поменьше, будет служить для полосочек-украшения. Два таких кусочка теста кладу в холодильник, минут 20 хватит для них.
Раскатываю крупную часть теста и кладу её на дно жаропрочной формы. Сверху ложкой накладываю и разравниваю фруктовое вареньем.
Из маленького, охлажденного кусочка песочного теста делаю решетку. Раскатываю его довольно-таки тоненько, вырезаю полоски фигурным, специальным ножом полосочки и укладываю на пирог красивую волнистую решетку. Потом края полосочек аккуратно защипываю, чтобы получился более красивый внешний вид.
Пеку пирог 35-45 минут. Его поверхность после пропекания должна стать светло-коричневой.
Когда пирог с вареньем остынет, вынимаю его из формы и кладу на блюдо. Подаю готовый испеченный песочный пирог к столу.
Bоn Appetite!
Так же рекомендую испечь пирог с творогом и вишней.
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Тертый пирог с вишневым вареньем
- Пирог с мясом в духовке
Комментарии