Очень вкусное печенье на кефире


Очень вкусное печенье на кефире
Опубликовано 03.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас остался кефир, а такое случается у каждой хозяйки, то испеките из него вкуснейшие печенюшки. Приготовить печенье на кефире вам поможет мой рецепт. Очень вкусное и нежное в домашних условиях оно готовится проще простого. Когда в доме есть домашнее печенье, то за столом обязательно собирается вся семья, чтобы отведать такое лакомство. Печенье на кефире станет вашим любимым десертом, которым вы сможете угостить не только всю семью, но внезапно появившихся на пороге гостей. А еще я предлагаю испечь печенье с прослойкой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- кефир – 1 стакан,
- мука – 2,5 стакана,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахарный песок – 150-180 грамм,
- пищевая сода – 1 чайн. л.,
- лимонный сок – 1,5 чайн. л.,
- масло сливочное – 80 грамм,
- ванилин – одна щепоточка,
- соль – одна щепоточка.

Как приготовить с фото пошагово


В кефир всыпать сахар

В кефир всыпаем весь сахарный песок. Для любителей сладкого печенья будет подходить 180-200 грамм сахарного песка. Сладость регулируем по вкусу.


Добавить соду с лимонным соком

Добавляем в кефир пищевую соду, погашенную выдавленным лимонным соком. Сода сразу начнет шипеть, когда перестанет, то перемешиваем с кефиром. Он также немножко станет бурлить.


Влить сливочное масло

Теперь вливаем в тесто масло, которое предварительно мы растапливаем, чуть остужаем до комнатной температуры.




Добавить взбитые яйца

Яйца слегка взбиваем вилочкой и вливаем к тесту.


Всыпать муку

Наконец-таки всыпаем по частям муку, немножко ванилина, соли и не спеша замешиваем получившееся тесто ложкой.


Замесить тесто

Замешиваем и получается в меру густое, в меру жидкое тесто на кефире. Не загущаем его мукой, иначе печенье может стать твердым. Такое тесто не будет литься с ложки, но и раскатать его будет трудно.




Выложить печенье на лист

Мокрыми, увлажненными руками скатываем небольшие лепешечки, формируя шарики, раскладываем их на лист (противень) для выпечки. Печенье бывает получается не очень одинаковой формы, но это не страшно.


Испечь

Выпекаем кефирное печенье в горячей, прогретой духовке. Засекаем 25-30 минут, пока печенье не станет пышненьким, зажаренным снизу и сверху. Получается красивое и аппетитно печенье. Лопаточкой вынимаем из духовки прямо на тарелочку.


Подать к столу

Даем такому печенью слегка остыть, а потом сразу всех угощаем и завариваем чай. Bon Appetite!
А вот как выпекается имбирное печенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал