Рецепт шарлотки с персиками


Рецепт шарлотки с персиками
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас, в сезон свежих персиков, можно отойти от классического рецепта шарлотки и заменить яблоки персиками. В остальном приготовление пирога остается таким же – простым, быстрым, с доступным набором продуктов. Такие рецепты особенно актуальны в летнюю жару, когда к чаю что-то испечь нужно, но стоять у плиты часами нет никакого желания.
Чтобы шарлотка с персиками, рецепт с фото которой вы найдете ниже, получилась удачной, нужно взбивать яйца с сахаром добела, тогда тесто будет воздушным, рыхлым и хорошо поднимется в духовке. И еще важный момент – во время выпекания не открывайте дверцу духовки, пирог может опасть.

Ингредиенты:

- яйца – 3 шт (крупные, если средние, то 4 шт);
- мука – 1 стакан с хорошей горкой;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л;
- персики спелые с плотной мякотью – 4-5 шт;
- растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить с фото пошагово


Смешиваем яйца с сахаром

Смешиваем яйца с сахаром в глубокой емкости, пригодной для взбивания теста миксером. Сахар для шарлотки лучше брать мелкокристаллический, яйца желательно чтобы были с яркими желтками. Взбивать будет удобнее, если сахар добавлять частями.



взбиваем 5 минут

Миксером взбиваем яйца с половиной сахара. Постепенно подсыпаем сахар, добавляем ванильный сахар. Скорость миксера увеличиваем, взбиваем примерно 5 минут.



получится воздушная масса

В результате у нас получится пышная, воздушная масса светло-кремового цвета.





добавлять частями муку

Муку просеиваем. Насыпаем по частям, сразу же размешивая.



Перемешиваем муку

Перемешивать муку нужно снизу вверх, поддевая тесто ложкой и переворачивая.



нежное тесто

Готовое тесто сохранит воздушную структуру, будет очень нежным, легким, похожим на крем. Если вам покажется, что тесто жидковато, не добавляйте муки, иначе оно уплотнится и шарлотка с персиками получится тяжелой.





Персики нарезать

Персики от кожицы можно не очищать. Нарезаем их небольшими кубиками или дольками.



Выкладываем часть теста

Разъемную форму диаметром 22 см смазываем маслом. Выкладываем на донышко примерно треть теста, разравниваем.



выкладываем слой персиков

На тесто выкладываем слой персиков, слегка вдавливая их. Персики можно разложить веером по кругу или хаотично насыпать.





выливаем оставшееся тесто

Заливаем персики оставшимся тестом. Слегка покачаем форму, чтобы тесто заполнило все пустоты внутри и разошлось от середины к краям.



Выпекать шарлотку до готовности

Ставим форму с тестом в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. А пока пирог печется, можно заварить ароматный фруктовый чай. Выпекаться шарлотка будет минут 40-45 до сухой палочки. Готовность персиковой шарлотки определяем традиционным способом – прокалываем палочкой шарлотку в нескольких местах. Если палочка выходит сухой, достаем шарлотку из духовки. Если палочка влажная, оставляем пирог еще на некоторое время.



шарлотка с персиками

Готовому пирогу даем неспешно остыть на решетке и только после полного остывания разрезаем. Украсить шарлотку можно сахарной пудрой, дольками персиков или смазать жидким вареньем и обсыпать кокосовой стружкой.




рецепт шарлотки с персиками

А еще советуем приготовить быстрый яблочный пирог на кефире.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал