Манты с картошкой
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все привыкли, что манты готовят традиционно с мясным фаршем. Но есть один прекрасный, не каждому известный рецепт, где мясо совсем не требуется. Будем готовить сегодня манты с картошкой. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для начинки будем применять обычную, сырую картошку, белый репчатый лук и немножко настоящего, натурального сливочного масла. Манты получаются мягкими, картошка нежной, очень сочной, так как лук и масло отдадут свои соки. Такие манты можно смело предлагать тем людям, которые не едят мясо, их порадует такой рецепт. Еще мне очень нравятся вареники с картошкой и грибами.

Необходимые продукты:
- вода – 250 грамм,
- мука – 550 грамм,
- соль с перцем– по вкусу,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- картошка – 300 грамм,
- головка репчатого лука – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 грамм.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все привыкли, что манты готовят традиционно с мясным фаршем. Но есть один прекрасный, не каждому известный рецепт, где мясо совсем не требуется. Будем готовить сегодня манты с картошкой. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для начинки будем применять обычную, сырую картошку, белый репчатый лук и немножко настоящего, натурального сливочного масла. Манты получаются мягкими, картошка нежной, очень сочной, так как лук и масло отдадут свои соки. Такие манты можно смело предлагать тем людям, которые не едят мясо, их порадует такой рецепт. Еще мне очень нравятся вареники с картошкой и грибами.

Необходимые продукты:
- вода – 250 грамм,
- мука – 550 грамм,
- соль с перцем– по вкусу,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- картошка – 300 грамм,
- головка репчатого лука – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

В воду вбиваю куриное яйцо. Взбиваю такую воду вилочкой или венчиком.

Присаливаю воду по своему вкусу. Обычно мне хватает 1 чайной ложки, чтобы тесто стало не слишком безвкусным.

Добавляю в воду просеянную мучку, частями, постепенно вымешиваю.

Получаю тугой, не липкий шар теста. Оставляю его полежать, прийти в себя на 15-20 минут.

Тем временем готовлю простую, очень легкую по приготовлению картофельную начинку. Мелкими кубичками режу сырую картошку, также нарезаю меленько и репчатый лук. Их этих двух продуктов будет и состоять начинка.

Перемешиваю картошку с рубленным лучком, солю приготовленную начинку и перчу. Начинку очень мелко крошку, чтобы она успела приготовиться в мантах во время варки в пароварке.

Раскатываю тесто и вырезаю ровные кружочки диаметром 7-8 см. Для этого хорошо подходит кофейное блюдечко. На кружок кладу картофельную начинку и маленький кусочек сливочного масла.

Делаю защип в центре.

Потом подбираю остальные концы и получаю уже четыре уголка.

Их между собой защипываю. Получается красивое изделие.

Леплю таким же самым образом все оставшиеся манты с картофельной начинкой.

В чашу пароварки кладу все манты, дно чаши смазываю растительным маслом. Ставлю их вариться на пар на 35-40 минут.

Сваренные на пару манты с картошкой выкладываю на широкое блюдо и подаю к столу. Bon Appetite!
Так же посмотрите, как готовить манты с тыквой и фаршем.
-
Манты с кусочками мяса и картош…
-
Вареники с картошкой на газиро…
-
Картошка с мясом и овощами в ду…
-
Картошка тушеная с курицей
-
Курица с картошкой в горшочке
-
Пирожки с картошкой
Комментарии