Салат Невеста
Опубликовано 10.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Предлагаю к любому праздничному столу подать салат "Невеста" с курицей. Это классический рецепт и с фото вы без проблем сможете его приготовить.
Так же посмотрите, какие новые салаты к празднику можно еще включить в меню.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две персоны:
- печёный или отварной в кожуре картофель 2 шт.,
- отварная курица (филе или ножка) 220 г,
- твёрдый сыр 110 г,
- варёные яйца 2-3 шт.,
- репчатый лук (среднего размера) 0,5 шт.,
- майонез 120 мл,
- щепотка соли и молотого перца,
- кипяток 0,5 стакана,
- яблочный уксус 2-3 ст. л.,
- сахар 1 ст. л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Предлагаю к любому праздничному столу подать салат "Невеста" с курицей. Это классический рецепт и с фото вы без проблем сможете его приготовить.
Так же посмотрите, какие новые салаты к празднику можно еще включить в меню.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две персоны:
- печёный или отварной в кожуре картофель 2 шт.,
- отварная курица (филе или ножка) 220 г,
- твёрдый сыр 110 г,
- варёные яйца 2-3 шт.,
- репчатый лук (среднего размера) 0,5 шт.,
- майонез 120 мл,
- щепотка соли и молотого перца,
- кипяток 0,5 стакана,
- яблочный уксус 2-3 ст. л.,
- сахар 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
На стадии подготовки этого рецепта вам необходимо предварительно запечь или отварить несколько клубней картофеля в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Репчатый лук для салата следует замариновать. Для этого мелкими кубиками нарежьте лук и сложите в пиалу. Залейте кипятком лук и оставьте на пять минут, чтобы горечь вышла. Затем слейте воду с лука и добавьте яблочный уксус и щепотку сахара. Всё перемешайте и отложите лук в сторону.
Отварное мясо курицы измельчите мелкими кубиками и начинайте собирать салат на плоской тарелке. Выкладывайте первым слоем курицу. Секрет этого салата - это его воздушность, поэтому важно, не уплотнять его слои. Курица относится к тяжёлому ингредиенту, поэтому добавляйте его первым в салат.
Делайте сеточку из майонеза на курице, не размазывайте.
На весу над тарелкой с салатом натрите печёный (варёный) картофель и, не уплотняя, чуть присолите и поперчите. Снова делайте сеточку из майонеза.
Твёрдый сыр также натирайте в воздухе прямо на салат, добавьте майонез сеточкой.
Желтки варёных яиц добавляйте ещё одним слоем салата, и снова майонез.
Маринованный лук тщательно отжимайте от жидкости и распределяйте по салату. Затем можете ещё добавить слой из картофеля.
Завершающим ингредиентом будет тёртый белок, разровняйте его аккуратно по салату.
Украшайте салат Невеста по своему желанию. У меня сегодня будут несколько съедобных цветочка. Вы можете свернуть цветочки из шкурок томата, свеклы, красного редиса.
Для пропитки оставляйте готовый салат в прохладном месте на 1 час.
- Салат «Обжорка» с курицей
- Салат «Московский» с курицей
- Классический салат "Цезарь…
- Салат с курицей и гранатом «Гор…
- Салат с курицей, капустой и кра…
- Салат "Нежность" с ку…
Комментарии