Пицца на батоне
Опубликовано 10.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите пиццу, но у вас нет времени, чтобы возиться с тестом, то предлагаем вам приготовить более простой и быстрый вариант. Пицца на батоне в духовке очень просто готовится, и рецепт с фото вам в этом поможет. Выглядит она довольно эффектно. И может вас по-настоящему выручить, когда неожиданно решили нагрянуть гости, и у вас катастрофически нет возможности что-то приготовить. Так же посмотрите приготовление пиццы из лаваша в микроволновке.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 4 ломтика батона;
- 0,5 среднего помидора;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 – 70 гр ветчины;
- 1-2 щепотки сушеного базилика;
- растительное масло для смазки формы;
- зелень для украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите пиццу, но у вас нет времени, чтобы возиться с тестом, то предлагаем вам приготовить более простой и быстрый вариант. Пицца на батоне в духовке очень просто готовится, и рецепт с фото вам в этом поможет. Выглядит она довольно эффектно. И может вас по-настоящему выручить, когда неожиданно решили нагрянуть гости, и у вас катастрофически нет возможности что-то приготовить. Так же посмотрите приготовление пиццы из лаваша в микроволновке.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 4 ломтика батона;
- 0,5 среднего помидора;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 – 70 гр ветчины;
- 1-2 щепотки сушеного базилика;
- растительное масло для смазки формы;
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала займемся подготовкой начинки для пиццы на батоне. Нам понадобится какая-то мясная составляющая. Это может быть вареное мясо, куриное филе, колбаса или как у меня в этот раз – ветчина. Собственно, вы даже можете сделать микс из разных ингредиентов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и от того, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но пока остановимся на ветчине. Нарезаем ее небольшими кубиками.

Обязательный ингредиент для любой пиццы – это твердый сыр. Он может быть любого сорта, любого вида – от моцареллы до пармезана. Мы же сегодня остановимся на самом простом, доступном и распространенном твердом сыре сорта «Российский». Трем сыр на среднюю или мелкую терку.

Помидор моем и нарезаем мелкими кубиками – такими же, как резали ветчину. Если помидор сильно водянистый, то жидкую часть – серединку – можно не использовать. Зимой, когда свежие помидоры не слишком вкусные, можно для такого рецепта использовать помидоры, консервированные в собственном соку.

Ну, и конечно же, нам понадобится батон – это и будет основа для нашей пиццы. Режем батон на ломтики, не слишком большие, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

Соединяем в емкости половину от общего количества сыра, порезанный помидор и ветчину. Перемешиваем.

Батон смазываем томатной пастой.

Выкладываем начинку – сыр, помидор, ветчину – на батон, смазанный томатной пастой. Присыпаем сушеным базиликом.

Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если вы готовите на большую компанию, то можно запекать пиццу на батоне прямо на противне. Но в таком случае не забудьте и его смазать растительным маслом или застелить бумагой. Еще один вариант – готовить на силиконовом коврике. К нему никогда ничего не пристает, даже без смазывания растительным маслом. Выкладываем пиццу на батоне в форму или на противень.

И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

Затем достаем форму из духовки. Помните, мы использовали всего половину от общего количества тертого сыра? Теперь черед того, что остался. Выкладываем его на начинку. И снова отправляем пиццу в духовку.

Уже через 3-5 минут сыр расплавится. Именно этого момента мы и ждали. Теперь можно доставать пиццу на батоне из духовки.

Наше блюдо готово. Перекладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем немедленно, пока пицца на батоне горячая.

Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если у вас собирается большая компания, и вы решили удивить гостей пиццей на батоне, то можно разрезать батон не на ломтики, а вдоль основания – получится одна большая пицца. Но в таком случае вы должны учесть, что разрезать ее после на порции будет не слишком удобно. Хотя такой вариант будет выглядеть эффектнее.
А летом рекомендуем вам попробовать пиццу на кабачковой основе.
-
Пицца на кефире в духовке
-
Пицца овощная с сыром
-
Быстрая пицца на лаваше в микро…
-
Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
-
Пицца с грибами и колбасой
-
Вкусная пицца «Елочка»
Комментарии