Рецепт кексов в бумажных формочках
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Даже если вы никогда не пекли кексов, очень надеюсь, что мой подробный рецепт с фото будет вам в помощь. Маленькие кексы, в отличие от больших тортов и пирогов со сладкой начинкой, готовятся очень быстро. И затраты на покупку продуктов минимальные. Нежный мякиш, хрустящая корочка, сладкий изюм внутри и волшебный сливочно-ванильный аромат – и это они – маленькие кексы с большим вкусом! Рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово очень простой, кексики получаются очень вкусными. Обратите внимание на этот рецепт кекса на ряженке.
Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Способ готовки: выпечка в духовке.
Потребуются: миксер или блендер, форма для выпечки кексов.
Ингредиенты на 10-12 кексов:
- масло сливочное – 125 гр.,
- сахарный песок – 125 гр.,
- мука обычная – 150 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- изюм светлый – горсть,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- корица – щепотка,
- мускатный орех – ¼ ч.л.,
- бумажные формы – 12 шт.
для украшения кексов:
- глазурь готовая,
- посыпка цветная,
- шоколадные капли.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Даже если вы никогда не пекли кексов, очень надеюсь, что мой подробный рецепт с фото будет вам в помощь. Маленькие кексы, в отличие от больших тортов и пирогов со сладкой начинкой, готовятся очень быстро. И затраты на покупку продуктов минимальные. Нежный мякиш, хрустящая корочка, сладкий изюм внутри и волшебный сливочно-ванильный аромат – и это они – маленькие кексы с большим вкусом! Рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово очень простой, кексики получаются очень вкусными. Обратите внимание на этот рецепт кекса на ряженке.
Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Способ готовки: выпечка в духовке.
Потребуются: миксер или блендер, форма для выпечки кексов.
Ингредиенты на 10-12 кексов:
- масло сливочное – 125 гр.,
- сахарный песок – 125 гр.,
- мука обычная – 150 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- изюм светлый – горсть,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- корица – щепотка,
- мускатный орех – ¼ ч.л.,
- бумажные формы – 12 шт.
для украшения кексов:
- глазурь готовая,
- посыпка цветная,
- шоколадные капли.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить кексы в бумажных формах
Нагреть духовку до 175-180С.
В чашу миксера или в глубокую миску выложить размягченное масло и мелкокристаллический сахарный песок.
Взбить сахар и масло до однородной массы на высокой скорости (на 7-8 из 10-ти). Процесс займет примерно 5 минут.
Не останавливая работу помощника, разбить и добавить в чашу поочередно куриные яйца (желток и белок вместе), ванильный сахар, порошок корицы и мускатного ореха. Через 5-6 минут взбивания масса увеличится в объеме и обретет кремообразную консистенцию.
Хлебопекарную муку высокого качества просеять пару раз, затем смешать с разрыхлителем.
Муку подсыпать к мокрым ингредиентам небольшими порциями, продолжая смешивать ингредиенты для теста на самой низкой скорости миксера буквально 1-2 минутки или вручную лопаткой. Затем в тесто добавить сухой изюм, который предварительно «искупать в муке».
Очень бережно вмешать изюм в тесто. Готовое тесто имеет сливочный цвет, однородную пышную структуру и невероятный аромат.
В чистую и сухую форму для выпечки кексов вставить бумажные формочки. Каждую заполнить на три четверти приготовленным тестом. Форму с будущими кексами отправить в нагретый духовой шкаф. Выпекать на полке среднего уровня при постоянной температуре 175-180С.
Время выпечки примерно 20 минут. Кексы поднимутся и подзагорят. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Сухая спичка – готовая выпечка.
Отключить духовку, вынуть форму с кексами, оставить для остывания на 5 минут. Избегать сквозняков на кухне. Кексы в бумажных формах вынуть из основной формы, переложить на деревянную доску или решетку для остывания.
Готовая выпечка легко освобождается от бумажных форм.
Разлом сразу после приготовления выглядит очень аппетитно! Влажный и пористый мякиш, хрустящая внешняя корочка.
Глазурь разогреть по инструкции или приготовить домашнюю глазурь. Нанести теплую глазурь на немного остывшие кексы. Всего за несколько минут можно приготовить такой кекс в микроволновке в кружке.
Украсить поверхность выпечки шоколадными каплями и цветной посыпкой.
Накрывайте стол, заваривайте чай и приглашайте домашних на вкусное чаепитие с кексами!
Приятного аппетита и веселого чаепития!
Готовые кексы можно хранить в коробке, большой банке для выпечки или в тортовнице под крышкой в течение 2-х суток.
- Как выпекать куличи в бумажных …
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Вареники с картошкой на газиро…
- Эклеры с заварным кремом
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Капкейки с черникой и сливочным…
Комментарии