Кекс с изюмом
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Вкусный ароматный кекс с изюмом, классический рецепт домашней выпечки, которую готовить проще простого. Вы можете испечь один кекс в большой разъёмной форме или приготовить много маленьких. В первом случае время выпечки нужно увеличить примерно на 15 минут, мелкие изделия испекутся быстрее.
Так же я рекомендую взять на заметку рецепт кекса на ряженке.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 12-14 штук.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- изюм – 140 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- соль, масло для жарки;
- сахарная пудра.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Вкусный ароматный кекс с изюмом, классический рецепт домашней выпечки, которую готовить проще простого. Вы можете испечь один кекс в большой разъёмной форме или приготовить много маленьких. В первом случае время выпечки нужно увеличить примерно на 15 минут, мелкие изделия испекутся быстрее.
Так же я рекомендую взять на заметку рецепт кекса на ряженке.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 12-14 штук.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- изюм – 140 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- соль, масло для жарки;
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
Насыпаем в глубокую миску или в чашу кухонного комбайна сахарный песок, разбиваем куриные яйца, добавляем небольшую щепотку мелкой поваренной соли без добавок. Смешиваем яйца с сахаром пару минут, взбивать в густую пену ненужно.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное, когда масло остынет, выливаем в миску к взбитой массе, перемешиваем.
Насыпаем в ёмкость просеянную пшеничную муку и пекарский порошок, замешиваем тесто. По консистенции оно получится похожим на густую сметану.
Изюм кладём в кипяток на 5 минут, откидываем на сито, обсушиваем на салфетке. Добавляем сухой изюм в тесто, перемешиваем.
Смазываем формочки для кексов капелькой масла для жарки (любое рафинированное растительное масло), заполняем тестом примерно на 3\4 объёма формы.
Можно готовить выпечку в силиконовых формах, а можно взять классические формы из металла. У меня газовая духовка, поэтому, чтобы тесто не пригорало, я помещаю силиконовые формы в металлические. Силиконовые «зависают», так как размеры форм немного отличаются, кексы пропекаются равномерно, не подгорают.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия, готовим 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Достаём выпечку из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.
Кекс с изюмом подаем столу с чаем, кофе или молоком. Кстати, в металлической коробке с герметично прилегающей крышкой, их можно хранить несколько дней.
Приятного аппетита!
А к завтраку можно испечь кекс в микроволновке в кружке.
- Кекс «Столичный»
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Пасхальные кексы-пирожные
- Творожные кексики с изюмом
- Воздушный кекс на кефире с изюм…
- Простой кекс на кефире с изюмом
Комментарии