Пирожки с тушеной капустой и яйцом
Опубликовано 23.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из тушеной капусты получается очень вкусная начинка для пирожков. Сочная, слегка хрустящая, с ярким насыщенным вкусом, который можно дополнить самыми разными специями или зеленью. А можно добавить в тушеную капусту вареные яйца, будет еще вкуснее. испеките пирожки с капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Тесто обычно делают дрожжевое на опаре или безопарным способом. Основой для дрожжевого теста может быть молоко или вода, сыворотка, кефир и даже скисшее молоко. Вот как раз такой рецепт мы вам и предлагаем – тесто для пирожков приготовим на кислом молоке, а начинку сделаем из тушеной капусты и вареных яиц. При желании в начинку добавляют зелень или тушат капусту с добавлением томатного соуса. Так же рекомендуем приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
- кислое молоко – 300 мл;
- дрожжи прессованные – 15 гр;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- мука – 450 гр;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 70 гр.
Для начинки возьмем:
- капуста – 500-600 гр;
- масло растительное – 4 ст. л;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 небольшая;
- соль – по вкусу;
- паприка, черный перец – по вкусу;
- вареные яйца – 2 шт.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из тушеной капусты получается очень вкусная начинка для пирожков. Сочная, слегка хрустящая, с ярким насыщенным вкусом, который можно дополнить самыми разными специями или зеленью. А можно добавить в тушеную капусту вареные яйца, будет еще вкуснее. испеките пирожки с капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Тесто обычно делают дрожжевое на опаре или безопарным способом. Основой для дрожжевого теста может быть молоко или вода, сыворотка, кефир и даже скисшее молоко. Вот как раз такой рецепт мы вам и предлагаем – тесто для пирожков приготовим на кислом молоке, а начинку сделаем из тушеной капусты и вареных яиц. При желании в начинку добавляют зелень или тушат капусту с добавлением томатного соуса. Так же рекомендуем приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
- кислое молоко – 300 мл;
- дрожжи прессованные – 15 гр;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- мука – 450 гр;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 70 гр.
Для начинки возьмем:
- капуста – 500-600 гр;
- масло растительное – 4 ст. л;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 небольшая;
- соль – по вкусу;
- паприка, черный перец – по вкусу;
- вареные яйца – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Кислое молоко заранее достаем из холодильника или немного подогреваем (следим чтобы не свернулось). Добавляем сахар, соль и дрожжи.
Просеиваем в молоко с дрожжами муку, но не всю сразу, а примерно две трети от указанного в рецепте количества. Остальную добавим при вымешивании.
Добавляем яйцо (его можно разболтать вилкой), перемешиваем с молоком и мукой.
Получится рыхлая, комковатая масса, не очень плотная. Добавляем в будущее тесто мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Вмешиваем масло и выкладываем мягкое, неоднородное тесто на стол. Оставшуюся муку частями просеиваем на тесто, вымешиваем минут десять, пока колобок не станет гладким. Вымешанное тесто останется мягким, но перестанет липнуть к рукам и будет слегка пружинить под ладонями. Перекладываем тесто в просторную миску, высокую и не очень широкую. Стенки смазываем маслом. Накрываем посуду с тестом, ставим в тепло на 1,5 часа.
Для начинки мелко нарежем лук, натрем на терке морковь. В разогретом масле обжарим овощи до мягкости.
Капусту нашинкуем тонкими полосками. Добавим в сковороду с луком и морковью, присолим по вкусу. Как только капуста потеряет объем, накроем крышкой и оставим тушиться до мягкости.
Яйца сварим вкрутую, остудим, мелко нарежем и добавим в готовую капусту. По вкусу досолим начинку, приправим специями. Остудим до комнатной температуры.
Тесто за полтора часа хорошо поднимется, увеличится в три-пять раз. Перед разделкой обминаем его по краям.
Делим тесто на небольшие колобки. Даем немного подняться, накрыв пленкой. Затем расплющиваем в лепешки и кладем в середину по ложке начинки.
Приподнимаем края, защипываем тесто над начинкой. Шов должен быть без дырочек, плотным.
Выкладываем пирожки с капустой и яйцом на противень, швом вниз. Чтобы пирожки не прилипли, на противень кладем лист пекарской бумаги или смазываем поверхность маслом. Оставляем на расстойку на полчаса. Духовку в это время разогреваем до 180-200 градусов. Ставим противень с пирожками и выпекаем минут 20 до равномерной золотистой корочки.
Готовые пирожки горячими снимаем с противня, перекладываем на доску или решетку и остужаем, накрыв кухонным полотенцем. Подаем теплыми или остывшими к чаю. Приятного аппетита!
А вот как готовятся ленивые пирожки с картошкой.
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Пирожки с вареньем на соде
- Дрожжевые пирожки с яйцом и щав…
- Салат с пекинской капустой и яй…
- Скороспелые пирожки с капустой …
- Запеканка из цветной капусты с …
Комментарии