Закуска из овощей: цукини-ролл с тыквой


Закуска из овощей: цукини-ролл с тыквой
Опубликовано 02.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Эта сочная и легкая закуска хороша тем, что готовится довольно быстро, выглядит красиво и подходит для фуршетов. А самое главное, готовится закуска из овощей цукини-ролл с тыквой из свежих термически необработанных овощей, а значит, они сохраняют всю свою пользу.
Цукини заранее маринуются в лимонном соке, что изменяет их вкус и делает цукини мягче. Лимонный сок придает кислинку этой быстрой праздничной закуске..
Для приготовления нам понадобятся:

- 1 цукини,
- кусочек сладкой тыквы,
- 1 ложка творога или мягкого сыра,
- половинка лимона,
- щепотка орегано.

Как приготовить с фото пошагово


Режем цукини

Цукини нарежем тонкими полосками вдоль при помощи овощечистки. Чем тоньше получатся полоски, тем быстрее пойдет процесс маринования, и тем удобнее будет формировать роллы.



Маринуем цукини в лимонном соке

Складываем полоски цукини в контейнер и заливаем их соком половины лимона. Убираем контейнер в холодильник на 20 минут.



Трем тыкву

Пока есть время, займемся начинкой из тыквы. Срежем с тыквы кожуру, натрем на мелкой терке.





Смешиваем тыкву с творогом

Смешиваем натертую тыкву с творогом или мягким сыром, рикоттой. Я не добавляю соль, но это на ваш вкус. Начинка из тыквы готова.



Сворачиваем роллы

Маринованные полоски цукини выкладываем на разделочную доску и даем стечь лимонному соку, затем промокаем бумажным полотенцем. Выкладываем на край каждой полоски начинку, сворачиваем в рулетик. Цукини стали мягче и легко сохраняют форму роллов, не разворачиваются.



Посыпаем роллы орегано

Готовые роллы можно посыпать сверху ароматным орегано и подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал