Соус "Винегрет"
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус это неотъемлемая часть любого меню. Его можно подать как к основному мясному или рыбному блюду для оттенка вкуса, или же заправить ним любую закуску. Опытные кулинары придают соусам особенное значение, зная, что хороший соус может исправить любые погрешности блюда, а неудавшийся – испортить самый идеальный вкус.
Классический соус винегрет, это смесь, в состав которой входит масло (обязательно очищенное), уксус (можно лимонный сок), горчица (столовая, но не зерновая) и специи (перец молотый или смесь перцев).
Таким соусом можно приправить любой салат, как из свежих, так и отварных овощей, с мясными или рыбными ингредиентами. Но также хорошо подать его просто к запечённому мясу, или рыбе, прожаренному сочному бифштексу, или шашлыкам. Думаю, вам пригодится и этот томатный соус из томатной пасты.
Важный момент: соль нужно обязательно растворять в уксусе или лимонном соке, иначе в соусе будут присутствовать нерастворённые кристаллы соли, что существенно снизит его вкус. Вместо соли, по желанию можно добавить соевый соус, он придаст винегрету особенного аромата и более тёмного цвета.
Несложный, но ответственный процесс во время готовки соуса, это смешивания ингредиентов. Чтобы получить хорошую консистенцию соуса, лучше всего использовать небольшую ёмкость с крышкой. (Подойдёт небольшая банка от детского питания). Уверяю вас, вам очень понравится и вы начнете постоянно использовать этот соус "Винегрет", рецепт классический смотрите ниже.
Ингредиенты:
- масло (оливковое) – 4 ст.л.,
- соус соевый – 1,5 ст.л.,
- уксус винный белый (можно яблочный или сок лимона) – 1 ст.л.,
- горчица столовая – 0,5 ч.л.,
- специи (перец молотый) – 0,25 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус это неотъемлемая часть любого меню. Его можно подать как к основному мясному или рыбному блюду для оттенка вкуса, или же заправить ним любую закуску. Опытные кулинары придают соусам особенное значение, зная, что хороший соус может исправить любые погрешности блюда, а неудавшийся – испортить самый идеальный вкус.
Классический соус винегрет, это смесь, в состав которой входит масло (обязательно очищенное), уксус (можно лимонный сок), горчица (столовая, но не зерновая) и специи (перец молотый или смесь перцев).
Таким соусом можно приправить любой салат, как из свежих, так и отварных овощей, с мясными или рыбными ингредиентами. Но также хорошо подать его просто к запечённому мясу, или рыбе, прожаренному сочному бифштексу, или шашлыкам. Думаю, вам пригодится и этот томатный соус из томатной пасты.
Важный момент: соль нужно обязательно растворять в уксусе или лимонном соке, иначе в соусе будут присутствовать нерастворённые кристаллы соли, что существенно снизит его вкус. Вместо соли, по желанию можно добавить соевый соус, он придаст винегрету особенного аромата и более тёмного цвета.
Несложный, но ответственный процесс во время готовки соуса, это смешивания ингредиентов. Чтобы получить хорошую консистенцию соуса, лучше всего использовать небольшую ёмкость с крышкой. (Подойдёт небольшая банка от детского питания). Уверяю вас, вам очень понравится и вы начнете постоянно использовать этот соус "Винегрет", рецепт классический смотрите ниже.
Ингредиенты:
- масло (оливковое) – 4 ст.л.,
- соус соевый – 1,5 ст.л.,
- уксус винный белый (можно яблочный или сок лимона) – 1 ст.л.,
- горчица столовая – 0,5 ч.л.,
- специи (перец молотый) – 0,25 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
На дно небольшой ёмкости вливаем масло, затем соус соевый.
Закрываем баночку крышкой и хорошенько встряхиваем пару раз, чтобы масло перемешалось с соусом.
Далее в смесь кладём горчицу, вливаем уксус и снова перемешиваем.
Соус приобретает более густую консистенцию. Посмотрите как легко и быстро приготовить вкусный соус для картошки фри.
Теперь всыпаем специи и окончательно перемешиваем винегрет.
Соус винегрет готов!
Приятного аппетита!
- Соус гуакомоле
- Соус из киви
- Рыба с пряным лаймовым соусом
- Тушеный минтай в томате
- Тефтели с манкой в томатном соу…
- Итальянская паста с томатным со…
Комментарии
03.05.2019 / 05:21
Гость
Заправляют не НИМ, а ИМ.
Жуть какая-то эти кулинарные блоги(((
Стр: [1] »
Дополнительные возможности