Вафли на кефире


Вафли на кефире
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такие вкусные вафли на кефире в электровафельнице, рецепт которых вы сможете увидеть ниже,можно быстро приготовить для утреннего кофе или вечернего домашнего чаепития. Довольно простой рецепт, так как все ингредиенты доступны и никаких особенных техник или кулинарных приёмов во время готовки нет.
По вкусу вафли напоминают нежные оладки, выпеченные при помощи электровафельницы. Их можно полить сладким соусом, вареньем, мёдом или сметаной. Очень вкусный десерт получается, когда такие вафельки подать с шариками мороженного, посыпанными шоколадной стружкой. Также просмотрите еще один рецепт с фото вафель в бутерброднице.
Базовый рецепт для теста можно изменить по своему вкусу, добавив в него больше сахара, ароматизаторов, семена мака или кунжута, мелкорубленых орехов или какао. Интересно, что в тесто одновременно добавляется сода пищевая и разрыхлитель. Это позволяет выпечке хорошо подниматься во время готовки, но в то же время, вафли не имеют резкого привкуса соды.
Из указанных ингредиентов получается примерно 8 вафелек, поэтому рецептуру лучше сразу увеличить в несколько раз.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука (пшеничная в.с.) - 150 гр.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- сахар – 3 ст.л.,
- кефир (любой жирности) – 200 мл.,
- масло (топлёное сливочное) – 50 гр.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль (мелкая) – щепоть.

Как приготовить с фото пошагово


Просеять муку

Обязательно просеиваем муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Затем смешиваем в миске сухие компоненты – муку с солью, содой и разрыхлителем.


Взбить яйцо

Отдельно взбиваем при помощи венчика куриное яйцо и сахар. (На этом этапе добавляем ваниль и любые другие добавки для вкуса).


Добавить кефир

Добавляем кефир (слегка подогретый до температуры тела).





Добавить масло
После этого добавляем в однородную кефирную массу смесь сухих ингредиентов


Перемешать

и после вымешивания вливаем сливочное масло.


Выкладываем в форму

При помощи электровафельницы( смазываем немного форму растительным маслом) выпекаем из нежного теста вкуснейшие изделия( для этого понадобится минут 5-6). Обязательно попробуйте приготовить творожные вафли в вафельнице.




Выкладываем на тарелку

Как только они остынут – сразу же подаём к столу.


Подаем к столу

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.09.2018 / 20:22
Очень вкусные вафли получились. Огромное спасибо за рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал