Подлива из фарша к макаронам
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Очень вкусной получается эта подлива из фарша к макаронам. Рецепт с фото густого и вкусного соуса, который подойдет не только к макаронам - эта подливка отлично дополнит картофельное пюре или варёный рис.
Готовится блюдо просто, ингредиенты для него доступны и недороги. Для приготовления вы можете использовать любой мясной фарш – говяжий, свиной, телячий. К гарниру можно приготовить и такую подливу из говяжьей печени.
Для диетического варианта соуса замените фарш из жирного мяса, фаршем из куриного филе, а сливки нежирным йогуртом. Также вместо томатного пюре можно добавить в подливку тушеные свежие помидоры, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- сладкий болгарский перец – 80 гр.;
- томатное пюре – 50 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- петрушка – 30 гр.;
- масло оливковое – 20 мл.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Очень вкусной получается эта подлива из фарша к макаронам. Рецепт с фото густого и вкусного соуса, который подойдет не только к макаронам - эта подливка отлично дополнит картофельное пюре или варёный рис.
Готовится блюдо просто, ингредиенты для него доступны и недороги. Для приготовления вы можете использовать любой мясной фарш – говяжий, свиной, телячий. К гарниру можно приготовить и такую подливу из говяжьей печени.
Для диетического варианта соуса замените фарш из жирного мяса, фаршем из куриного филе, а сливки нежирным йогуртом. Также вместо томатного пюре можно добавить в подливку тушеные свежие помидоры, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- сладкий болгарский перец – 80 гр.;
- томатное пюре – 50 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- петрушка – 30 гр.;
- масло оливковое – 20 мл.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Нагреваем в сковороде оливковое масло, бросаем в разогретое масло мелко порубленный лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Пассеруем лук с чесноком до прозрачного состояния.
Морковь режем тонкими ломтиками или натираем на крупной тёрке. Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем полосками. Добавляем в сковородку перец и морковь, обжариваем 10 минут.
Когда овощи станут мягкими, кладём мясо, перемешиваем, готовим на умеренном огне 5-6 минут.
Когда фарш схватится – посветлеет, добавляем томатное пюре или консервированные помидоры в собственном соку. Готовим всё вместе 15 минут.\
В самом конце наливаем в сковороду сливки, солим по вкусу, перемешиваем, увариваем подливку ещё несколько минут.
Перед тем как снять подливу с плиты, мелко рубим пучок свежей петрушки или кинзы, добавляем в соус, перчим свежесмолотым черным перцем. К макаронам я готовлю и такие фрикадельки с подливкой.
Остаётся сварить макароны или спагетти, полить качественным оливковым маслом и смешать с подливкой.
Приятного аппетита!
Готовьте домашнюю еду с удовольствием!
Кстати, соус можно разложить в герметично закрывающиеся контейнеры и заморозить, чтобы среди недели быстро приготовить вкусный обед.
- Ежики из фарша с рисом с подлив…
- Подлива из говяжьей печени со с…
- Закуска из печенья и фарша «Кре…
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Подлива из свинины
- Суфле из яиц
Комментарии