Подлива из фарша к макаронам


Подлива из фарша к макаронам
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Очень вкусной получается эта подлива из фарша к макаронам. Рецепт с фото густого и вкусного соуса, который подойдет не только к макаронам - эта подливка отлично дополнит картофельное пюре или варёный рис.
Готовится блюдо просто, ингредиенты для него доступны и недороги. Для приготовления вы можете использовать любой мясной фарш – говяжий, свиной, телячий. К гарниру можно приготовить и такую подливу из говяжьей печени.
Для диетического варианта соуса замените фарш из жирного мяса, фаршем из куриного филе, а сливки нежирным йогуртом. Также вместо томатного пюре можно добавить в подливку тушеные свежие помидоры, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- мясной фарш – 400 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- сладкий болгарский перец – 80 гр.;
- томатное пюре – 50 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- петрушка – 30 гр.;
- масло оливковое – 20 мл.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


Пассеруем

Нагреваем в сковороде оливковое масло, бросаем в разогретое масло мелко порубленный лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Пассеруем лук с чесноком до прозрачного состояния.


Добавить морковь

Морковь режем тонкими ломтиками или натираем на крупной тёрке. Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем полосками. Добавляем в сковородку перец и морковь, обжариваем 10 минут.


Добавить мясо

Когда овощи станут мягкими, кладём мясо, перемешиваем, готовим на умеренном огне 5-6 минут.




Добавить томатную пасту

Когда фарш схватится – посветлеет, добавляем томатное пюре или консервированные помидоры в собственном соку. Готовим всё вместе 15 минут.\


Добавить сливки

В самом конце наливаем в сковороду сливки, солим по вкусу, перемешиваем, увариваем подливку ещё несколько минут.


Добавить кинзу

Перед тем как снять подливу с плиты, мелко рубим пучок свежей петрушки или кинзы, добавляем в соус, перчим свежесмолотым черным перцем. К макаронам я готовлю и такие фрикадельки с подливкой.




Готовое блюдо

Остаётся сварить макароны или спагетти, полить качественным оливковым маслом и смешать с подливкой.


Подготовить ингредиенты

Приятного аппетита!
Готовьте домашнюю еду с удовольствием!
Кстати, соус можно разложить в герметично закрывающиеся контейнеры и заморозить, чтобы среди недели быстро приготовить вкусный обед.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал