Коблер с персиками
Опубликовано 13.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Коблер – американский десерт из фруктов и сладкого теста. Рецептов коблера наверно не один десяток – ведь его готовят с разными фруктами-ягодами и состав теста тоже может быть разным. Есть коблеры с плотным тестом, которое нужно выкладывать на фрукты ложкой, а есть более нежные десерты из воздушного теста, и под ним нежатся ароматные персики или абрикосы.
Готовится любой коблер очень быстро и просто. Тесто замешивается в комбайне за пять минут, если все делать вручную, то понадобится минут 10, не больше. И еще полчаса на выпечку. Готовый коблер рекомендуют подержать минут 20 под фольгой, но это для тех, кто любит в выпечке влажноватое тесто. Если вам по вкусу хрустящая корочка, то коблер подавайте сразу, горячим или теплым, разрезав на порционные кусочки. Остыть он вряд ли успеет – эта вкусная выпечка съедается моментально!
Ингредиенты:
- спелые плотные персики – 5-6 шт;
- яйца – 2 шт;
- мука – 3 ст. ложки с горкой;
- сахар – 4 ст. л;
- крахмал – столовая ложка с горкой;
- растительное масло – 5 ст. л;
- молоко или сливки (10% ) – 6 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- немного масла для смазывания формы;
- сахарная пудра для посыпки десерта.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Коблер – американский десерт из фруктов и сладкого теста. Рецептов коблера наверно не один десяток – ведь его готовят с разными фруктами-ягодами и состав теста тоже может быть разным. Есть коблеры с плотным тестом, которое нужно выкладывать на фрукты ложкой, а есть более нежные десерты из воздушного теста, и под ним нежатся ароматные персики или абрикосы.
Готовится любой коблер очень быстро и просто. Тесто замешивается в комбайне за пять минут, если все делать вручную, то понадобится минут 10, не больше. И еще полчаса на выпечку. Готовый коблер рекомендуют подержать минут 20 под фольгой, но это для тех, кто любит в выпечке влажноватое тесто. Если вам по вкусу хрустящая корочка, то коблер подавайте сразу, горячим или теплым, разрезав на порционные кусочки. Остыть он вряд ли успеет – эта вкусная выпечка съедается моментально!
Ингредиенты:
- спелые плотные персики – 5-6 шт;
- яйца – 2 шт;
- мука – 3 ст. ложки с горкой;
- сахар – 4 ст. л;
- крахмал – столовая ложка с горкой;
- растительное масло – 5 ст. л;
- молоко или сливки (10% ) – 6 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- немного масла для смазывания формы;
- сахарная пудра для посыпки десерта.
Как приготовить с фото пошагово
Персики для коблера выбираем спелые, но плотные и не очень сочные. Разрезаем пополам, косточку удаляем. Кожицу не счищаем, только если есть подпорченные места. Включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 170 градусов.
Берем две мисочки. В одной, поменьше, смешиваем все сухие продукты – муку, крахмал и разрыхлитель.
В другой мисочке смешиваем яйца и сахар. Взбиваем венчиком (миксером) пока на поверхности не появится светлая плотная пена (добела).
Наливаем в яичную смесь молоко или сливки комнатной температуры.
Добавляем растительное масло без запаха. Снова все взбиваем-перемешиваем.
Насыпаем в жидкую массу все сухие ингредиенты (смесь из первой мисочки).
Размешиваем ложкой или венчиком до однородности. Нужно постараться разбить все, даже мелкие комочки.
Когда тесто для коблера с персиками будет готово, фрукты нарезаем дольками. Форму смазываем небольшим количеством масла, выкладываем персики в один слой.
Заливаем тестом, распределяем его так, чтобы персики были равномерно закрыты. Духовка у нас уже разогрета до 170 градусов.
Ставим форму с тестом в горячий духовой шкаф, выпекаем персиковый коблер до золотистого цвета (30-35 минут). Во всех рецептах указано разное время выпечки, так что смотрите по духовке и на всякий случай проверьте готовность выпечки шпажкой – она должна выйти сухой, без комочков теста.
Готовый коблер с начинкой из персиков достаем из духовки, и, не вынимая из формы, затягиваем фольгой, оставляем доходить при комнатной температуре еще минут на 20-25. Или сразу же разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
А также предлагаем вам приготовить персиковую шарлотку.
Приятного чаепития!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии