Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не любит полакомится малосольным огурчиком в сезон овощей? Как вкусно они с мясом, картофельным пюре или с гречкой и рисом. А какой вкусный получается из них любимый всеми салат Оливье! Приготовить такие огурцы малосольные вам поможет рецепт. Хрустящие, быстрого приготовления они понравятся всем, уверяю вас.
Ингредиенты:
- небольшие полевые огурцы 1,5-2 кг,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- укроп свежий 0,5 пучка,
- лавровый лист 2 шт.,
- перец горошком 5-6 шт.,
- соль 2 ст.л.,
- листья вишни 5-6 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не любит полакомится малосольным огурчиком в сезон овощей? Как вкусно они с мясом, картофельным пюре или с гречкой и рисом. А какой вкусный получается из них любимый всеми салат Оливье! Приготовить такие огурцы малосольные вам поможет рецепт. Хрустящие, быстрого приготовления они понравятся всем, уверяю вас.
Ингредиенты:
- небольшие полевые огурцы 1,5-2 кг,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- укроп свежий 0,5 пучка,
- лавровый лист 2 шт.,
- перец горошком 5-6 шт.,
- соль 2 ст.л.,
- листья вишни 5-6 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала огурцы нужно хорошо помыть под проточной водой. Если огурцы свежайшие, замачивать их в холодной воде не нужно, они и так будут хрустящие и вкусные, если же огурцы не первой свежести, залейте их холодной водой и дайте несколько часов постоять. На дно трехлитровой банки укладываем разрезанную на четыре части луковицу, чеснок, лавр, перец горошком, свежий укроп, листья вишни. Если вам повезло иметь частный дом, тогда можно добавить еще листья смородины, хрена и укроп зонтиками. Еще, если любите, можно добавить жгучий перец по вкусу.
Складываем огурцы в банку, сильно не нужно утрамбовывать, так они быстрее просолятся.
Дальше нам нужно вскипятить чайник воды, залить две столовые ложки соли (с горкой) кипятком, размешать чтобы вся соль растворилась.
Вылить соленую рапу в банку, залить огурцы доверху кипящей водой, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть чтобы соленый раствор смешался с водой. Оставить так ровно на 3 дня. На второй день рассол немного помутнеет, пусть вас это не смущает, это натуральный процесс при приготовлении домашних малосольных или квашеных овощей. На третий день огурчики можно доставать и есть. Вот и все, приятного!
Вкуснейшие, домашние, хрустящие огурцы и без искусственных консервантов и красителей.
А вот как готовятся малосольные огурцы в пакете с чесноком.
- Малосольные огурцы быстрого при…
- Огурцы с кабачками в быстром ма…
- Хрустящие малосольные огурцы в …
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Малосольные огурцы с чесноком
- Капуста "Провансаль" …
Комментарии