Греческий салат с курицей и сухариками
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Основные ингредиенты в греческом салате – свежие овощи. Помидоры, огурцы и сладкий перец режут крупными кусками, добавляют салатный лук, мягкий сыр и маслины. Все это великолепие заправляют оливковым маслом. Рекомендую греческий салат, этот рецепт классический с сухариками и курицей. описание с фото поможет вам приготовить самый популярный салат во всем мире.
Но кулинария была бы скучной, если бы повара в разных странах не вносили в традиционные рецепты что-то из своей национальной кухни. Так получилось и с греческим салатом. Появились всевозможные варианты заправок, в салат стали добавлять грибы, картофель, пекинскую капусту, сыр тофу и многое другое. кстати, можно приготовить греческий салат с макаронами.
На своей родине, в Греции, тоже есть разные вариации: с рыбой, креветками, анчоусами – в каждом регионе салат готовят по-своему, ориентируясь на доступность и свежесть ингредиентов.
Греческий салат с курицей и сухариками – вариант для северных стран. Он более питательный по составу и отлично подойдет для зимнего рациона или для прохладных летних дней, когда хочется чего-то более основательного.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 200-250 гр;
- помидоры – 3 шт;
- болгарский перец – 1 небольшой;
- огурцы – 1-2 шт;
- фиолетовый салатный лук – 1 небольшая луковка;
- кочанный салат – несколько листьев;
- сыр фета или брынза – 50-70 гр;
- маслины – 10-15 шт;
- оливковое масло – 2-3 ст. л;
- соль – 2 щепотки;
- смесь прованских трав – 2 щепотки (по желанию);
- сухарики из цельнозернового хлеба – горсть.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Основные ингредиенты в греческом салате – свежие овощи. Помидоры, огурцы и сладкий перец режут крупными кусками, добавляют салатный лук, мягкий сыр и маслины. Все это великолепие заправляют оливковым маслом. Рекомендую греческий салат, этот рецепт классический с сухариками и курицей. описание с фото поможет вам приготовить самый популярный салат во всем мире.
Но кулинария была бы скучной, если бы повара в разных странах не вносили в традиционные рецепты что-то из своей национальной кухни. Так получилось и с греческим салатом. Появились всевозможные варианты заправок, в салат стали добавлять грибы, картофель, пекинскую капусту, сыр тофу и многое другое. кстати, можно приготовить греческий салат с макаронами.
На своей родине, в Греции, тоже есть разные вариации: с рыбой, креветками, анчоусами – в каждом регионе салат готовят по-своему, ориентируясь на доступность и свежесть ингредиентов.
Греческий салат с курицей и сухариками – вариант для северных стран. Он более питательный по составу и отлично подойдет для зимнего рациона или для прохладных летних дней, когда хочется чего-то более основательного.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 200-250 гр;
- помидоры – 3 шт;
- болгарский перец – 1 небольшой;
- огурцы – 1-2 шт;
- фиолетовый салатный лук – 1 небольшая луковка;
- кочанный салат – несколько листьев;
- сыр фета или брынза – 50-70 гр;
- маслины – 10-15 шт;
- оливковое масло – 2-3 ст. л;
- соль – 2 щепотки;
- смесь прованских трав – 2 щепотки (по желанию);
- сухарики из цельнозернового хлеба – горсть.
Как приготовить с фото пошагово
Тепличные огурцы с плотной грубой кожицей очищаем, в салат пойдет только мякоть. У грунтовых огурчиков кожица тонкая, обычно не горчит, их чистить не нужно. Режем кружочками шириной 2-3 см, затем разрезаем на две-четыре части. Высыпаем в миску.
Помидоры режем крупными дольками или рубим кусками. Если водянистые, сок и семена удаляем, чтобы салат не был излишне сочным. Добавляем в миску к огурцам.
Фиолетовый или красный лук шинкуем перьями или режем полукольцами. Мариновать в уксусе или ошпаривать кипятком этот лук не нужно, он не горчит. Высыпаем к овощам.
Болгарский перец режем продольными полосками или крупными кубиками. Толстые перегородки с мякоти срезаем.
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленой воде. Остужаем не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило вкус и сочность. Режем пластинами, кусками или разбираем на крупные волокна. Брынзу или сыр фета нарезаем кубиками.
Салатные листья промываем под холодной водой, энергично встряхиваем, удаляем капельки воды. Рвем руками или режем полосками. Выкладываем на порционные тарелки, делаем зеленую «подушку» для салата.
Перекладываем на салатные листья овощи, добавляем маслины. Можно сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом.
Кубики цельнозернового хлеба подсушиваем на сухой сковороде. Вместе с брынзой раскладываем на овощах, не перемешивая с остальными ингредиентами.
Добавляем куриное филе. По желанию посыпаем греческий салат с курицей и сухариками прованскими травами и подаем к столу. Оливковым маслом и солью лучше заправить перед тем, как салат будет перемешиваться, чтобы сохранить хрусткость и свежесть овощей. Приятного аппетита!
Так же попробуйте греческий салат со шпинатом.
- Салат с курицей и сухариками
- Крабовый салат с сухариками и к…
- Салат «Обжорка» с курицей
- Салат «Московский» с курицей
- Классический салат "Цезарь…
- Салат с курицей и грейпфрутом
Комментарии