Пышная шарлотка на сметане с яблоками


Пышная шарлотка на сметане с яблоками
Опубликовано 14.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусно получается шарлотка на сметане. Пышная, с яблоками она легко выпекается в духовке. Быстрота приготовления и выпекания шарлотки давно из нее сделали один из самых популярных десертов. Если вам хочется чего-нибудь сдобного и сладенького, то испеките шарлотку. Таким пирогом можно угостить всю семью, а на магазинного печень уже никто не позарится. Домашняя выпечка всегда будет в фаворитах перед покупными сладостями. Тем более перед таким пышным пирог мало кто сможет устоять. Пышность пирогу придает сметана, а также немного соды. Взаимодействие этих компонентов и поднимают яблочную шарлотку.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили шарлотку с яблоками на кефире.



Ингредиенты

Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 1 стакан,
- яблоки – 2-3 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- сахарный песок – 150-180 грамм,
- сметана – 100 грамм,
- пищевая сода – ½ чайн. л.,
- сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить с фото пошагово


К яйцам всыпать сахар

Разбиваем все куриные яйца в мисочку поглубже, всыпаем к ним сахарный песок.


Взбить миксером

Взбиваем миксером, пока не образуется пышная масса. От взбитых яиц зависеть высота шарлотки. Если взбивать яйца 5-7 минут, то шарлотка будет пышной.


Добавить сметану

Добавляем в заготовку всю сметану.




Всыпать соду

Туда отправляем соду, она гарантированно не даст шарлотке упасть во время выпечки.


Всыпать муку

Всыпаем осторожно муку, медленно перемешиваем. Чтобы тесто не осело, не нужно спешить.


Вылить тесто и выложить яблоки

Форму смазываем небольшим количеством масла, наливаем тесто. На тесто кладем нарезанные кубиком яблоки. Ставим запекаться в духовку.




Испечь

Выпекаем нашу шарлотку с яблоками 30 минут, а духовку ставим на 180° - это будет подходящей температурой, чтобы тесто внутри пропеклось, а также хорошо поднялось. В процессе выпекания часть яблок опуститься вниз в тесто, а часть останется на поверхности. Будет очень вкусно. Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем остыть.


Приятного аппетита

Вынимаем пирог из формы, нарезаем на порционные кусочки и всех угощаем. Из смазанной формы пирог буквально вылетает и нет никаких проблем его извлечь. Bon Appetite!
А еще рекомендую испечь шарлотку со сливами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2019 / 10:51
целый стакан сахара ,зачем столько зто прямая дорога на сахарный диабет
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал