Торт "Наполеон" по ГОСТу
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из всех домашних тортов мой муж больше всего любит торт Наполеон, и считает рецепт с заварным кремом самым вкусным, а потому я использую его часто. Получается мягким и не очень сладким.
Я рекомендую вам сегодня приготовить его вместе со мной. А в следующий раз можете сделать Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой. Жду ваших отзывов в комментариях и вопросов, если такие будут возникать, хотя, я думаю, с пошаговыми фотографиями к рецепту все будет понятно. Также рекомендую добавить или сохранить рецепт в закладках или же поделиться ним (в случае, конечно, если вам данный торт придется по вкусу) в социальных сетях.
Итак, те ингредиенты, которые будут необходимы:
- стакан сметаны (заметьте – 400 грамм),
- 600-700 грамм муки,
- 250 грамм маргарина
Для крема:
- литр молока,
- 4 столовых ложки муки,
- стакан сахара
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из всех домашних тортов мой муж больше всего любит торт Наполеон, и считает рецепт с заварным кремом самым вкусным, а потому я использую его часто. Получается мягким и не очень сладким.
Я рекомендую вам сегодня приготовить его вместе со мной. А в следующий раз можете сделать Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой. Жду ваших отзывов в комментариях и вопросов, если такие будут возникать, хотя, я думаю, с пошаговыми фотографиями к рецепту все будет понятно. Также рекомендую добавить или сохранить рецепт в закладках или же поделиться ним (в случае, конечно, если вам данный торт придется по вкусу) в социальных сетях.
Итак, те ингредиенты, которые будут необходимы:
- стакан сметаны (заметьте – 400 грамм),
- 600-700 грамм муки,
- 250 грамм маргарина
Для крема:
- литр молока,
- 4 столовых ложки муки,
- стакан сахара
Как приготовить с фото пошагово
В самую большую миску высыпьте почти всю муку.
В нее выложите размягченный, но, ни в коем случае, не растопленный маргарин.
Затем добавьте сметану и замесите тесто. Сложно описать какая консистенция теста должна быть, скорее всего, оно должно быть довольно мягким, липнувшим к рукам. Оставьте обязательно тесто в морозильнике минут на 15-20. Сами же тем временем, можете приготовить заварной крем.
В ковшике соединим ингредиенты, которые перечислены в перечне ингредиентов именно для крема. Заварим крем. Он должен быть густоватым. Многие еще рекомендуют добавлять в крем сливочное масло, но его никогда не добавляю.
Теперь достанем тесто из морозильника. Разделим его на куски.
Раскатаем один корж (тонко), вилкой сделаем дырочки.
Испечем корж в духовке. Температура духовки – 200 градусов, время выпекания – 3-5 минут.
Кремом промажем все коржи.
Для украшения торта просто притрусим его крошками.
Так же рекомендую посмотреть рецепт наполеона классического в домашних условиях.
В нее выложите размягченный, но, ни в коем случае, не растопленный маргарин.
Затем добавьте сметану и замесите тесто. Сложно описать какая консистенция теста должна быть, скорее всего, оно должно быть довольно мягким, липнувшим к рукам. Оставьте обязательно тесто в морозильнике минут на 15-20. Сами же тем временем, можете приготовить заварной крем.
В ковшике соединим ингредиенты, которые перечислены в перечне ингредиентов именно для крема. Заварим крем. Он должен быть густоватым. Многие еще рекомендуют добавлять в крем сливочное масло, но его никогда не добавляю.
Теперь достанем тесто из морозильника. Разделим его на куски.
Раскатаем один корж (тонко), вилкой сделаем дырочки.
Испечем корж в духовке. Температура духовки – 200 градусов, время выпекания – 3-5 минут.
Кремом промажем все коржи.
Для украшения торта просто притрусим его крошками.
Так же рекомендую посмотреть рецепт наполеона классического в домашних условиях.
- Ленивый "Наполеон" из…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Торт "Наполеон" с зав…
- Торт "Наполеон" с ваф…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт «Наполеон» из блинов
Комментарии