Хачапури с сыром
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, и в тоже время вкусным блюдом – хачапури с сыром, рецепт с фото из слоеного теста. Я решила подробно отснять и показать всю простоту процесса. НАдеюсь, мой пошаговый рецепт облегчит готовку. Все что вам понадобится – уже готовое слоеное тесто и любимый сыр. Тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое, сейчас оно продается в каждом магазине. Сыр для таких «ленивых» хачапури также можно брать любимый. Здесь подойдет и твердый, и адыгейский, и сулугуни. По желанию можно добавить парочку пряных оттенков, за счет специй. Очень вкусным будет и такой хачапури из лаваша с творогом и сыром, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 лист,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твердый – 160 гр.,
- средиземноморские травы – 1 щепотка,
- масло растительное – 5 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, и в тоже время вкусным блюдом – хачапури с сыром, рецепт с фото из слоеного теста. Я решила подробно отснять и показать всю простоту процесса. НАдеюсь, мой пошаговый рецепт облегчит готовку. Все что вам понадобится – уже готовое слоеное тесто и любимый сыр. Тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое, сейчас оно продается в каждом магазине. Сыр для таких «ленивых» хачапури также можно брать любимый. Здесь подойдет и твердый, и адыгейский, и сулугуни. По желанию можно добавить парочку пряных оттенков, за счет специй. Очень вкусным будет и такой хачапури из лаваша с творогом и сыром, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 лист,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твердый – 160 гр.,
- средиземноморские травы – 1 щепотка,
- масло растительное – 5 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, переложить его на нижнюю полку холодильника и дать время оттаять. Спустя примерно пару часов достать лист теста и раскатать его. Сделать небольшие заготовки. Также на этом этапе можно включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов.

При помощи мелкой терки натереть выбранный сыр стружкой. Сыра жалеть не стоит, чем больше его будет в середине теста, тем вкуснее получится. Помните, сыр важно брать качественный, сырный продукт не подойдет, он только испортит все блюдо.

Теперь защипнуть противоположные уголки теста, затем слегка приплюснуть заготовку.

Подготовить жаропрочную форму или противень. Устелить форму пергаментом или фольгой для запекания, промаслить тонким слоем растительного масла без запаха. Переложить заготовки в форму. Яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка, последний взболтать в плошке. Кистью нанести желток на каждую заготовку хачапури. Также неплохим вариантом станут и такие ленивые хачапури из лаваша.

Сверху притрусить по желанию пряными травками. Запекать примерно 15-17 минут, пока тесто не станет приятного светло-коричневого цвета. После извлечь форму из духовки, а хачапури сразу подать к столу и съесть, пока сыр внутри расплавленный и теплый.

Приятного аппетита!
-
Слойки из готового теста «Два с…
-
Пирог со шпинатом и сыром из сл…
-
Штрудель с яблоками из слоеного…
-
Яблочный штрудель из слоеного т…
-
Штрудель с вишней из слоеного т…
-
Торт Наполеон из готового слоен…
Комментарии