Пирог с черешней
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Приготовьте пирог с черешней, рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в духовке. Получается вкусный, пышный и нежный пирог с сезонными ягодами. Ягоды выбирайте сладкие, спелые, без повреждений и порчи. По этому рецепту вы также можете испечь пирог с вишней.
Форма для выпечки может быть любой конфигурации, в этом рецепте неразъёмная форма с невысокими бортиками размером 25х35 сантиметров. Так же рекомендую вам пирог с творогом и вишней.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100 г;
- крупа манная – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- кефир – 170 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- черешня – 500 г;
- разрыхлитель теста, сода, соль, сахарная пудра.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Приготовьте пирог с черешней, рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в духовке. Получается вкусный, пышный и нежный пирог с сезонными ягодами. Ягоды выбирайте сладкие, спелые, без повреждений и порчи. По этому рецепту вы также можете испечь пирог с вишней.
Форма для выпечки может быть любой конфигурации, в этом рецепте неразъёмная форма с невысокими бортиками размером 25х35 сантиметров. Так же рекомендую вам пирог с творогом и вишней.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100 г;
- крупа манная – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- кефир – 170 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- черешня – 500 г;
- разрыхлитель теста, сода, соль, сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
Чистим ягоды от косточек. Разрезанные ягоды на воздухе начинают темнеть, но пусть вас это не пугает, просто они окисляются, как яблоки, в выпечке это заметно не будет.
Делаем тесто. Растапливаем сливочное масло, остужаем. В миску насыпаем сахар. Затем разбиваем куриные яйца, вливаем растопленное масло. Насыпаем щепотку поваренной соли для того, чтобы уравновесить вкусы.
Затем добавляем в миску кефир. Вместо кефира можно взять пахту, йогурт или простоквашу. Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
К жидким ингредиентам добавляем сухие – манную крупу, пшеничную муку, 1 чайную ложку разрыхлителя теста и щепотку пищевой соды.
Замешиваем венчиком или ложкой однородное густое тесто без комков. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы манка немного разбухла.
В готовое тесто кладём очищенную от косточек черешню, перемешиваем.
Форму смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем тонким слоем муки или манки.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем. Включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
Готовим 35-40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой – она выйдет сухой из теста, если выпечка хорошо пропеклась.
Нарезаем пирог с черешней на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой. К столу подаём с чашкой крепкого чая.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
А еще обязательно попробуйте пирог с красной смородиной.
- Пирог с половинками яблок
- Пирог с мясом в духовке
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Заливной пирог с клубникой и хр…
- Банановый пирог с шоколадной гл…
- Осетинский пирог с мясом
Комментарии