Кабачки по-корейски


Кабачки по-корейски
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками подойдут абсолютно к любому блюду – особенно вкусно их подавать к мясным блюдам или птице, но и в сочетании с гарниром выходит тоже не дурно. Такие кабачки готовятся только из молоденьких кабачков, они должны быть не большими, иметь мягкую нежную кожуру, слегка заметные семечки, которые еще даже не сформированы. Закуска готовится в стиле корейских салатов, поэтому стоит подобрать хорошую смесь пряностей. Сейчас не проблема купить такие наборы в отделах со специями, поэтому найдя для себя подходящие, всегда храните в запасе парочку штук. Итак, если кабачки уже куплены, специи подобраны, нечего и ждать, приступим. Кстати, еще можно сделать кабачки как грибочки, попробуйте.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 1-2 шт.,
- масло растительное – 100 мл,
- специи для корейских салатов – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- винный уксус – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- укроп, кинза – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать кабачок

Выбрать молоденькие подходящие кабачки. Если вы решили использовать более поздние кабачки, лучше не нужно. Кабачки обязательно вымыть и обтереть насухо. Теперь можно воспользоваться комбайном или специальной теркой. Кабачки нужно нарезать очень тонкими кружочками. После сгрузить всю нарезку в миску, которая будет подходить по объему.


Влить масло

Взять ковшик или небольшую сковороду. Влить в нее порцию растительного масла. Масло выбирать рафинированное, оно должно быть без характерного резкого запаха и вкуса. Масло подогреть, следом засыпать ложку специй для корейских салатов, прогреть смесь, не доводя до кипения. Перед употреблением прочесть состав специй, если там нет соли, добавить ее на свое усмотрение, если соль присутствует, опустить этот шаг.


Добавить сахар

Влить горячее масло прямо в миску с кабачковыми кружочками. Слегка перемешать. Поверх посыпать чайной ложкой сахарного песка.




Добавить зелень

Нарубить свежую ароматную зелень, добавить ее к кабачкам. Зубки чеснока пропустить на прессе и добавить в миску. Влить немного качественного винного уксуса.


Перемешать

Любители более жгучих закусок могут добавить мелко нарубленного перца чили. Перемешать аккуратно кружочки кабачков со специями. Миску укутать пищевой пленкой и отправить в холод на несколько часов. После кабачки попробовать на специи, при надобности присолить при подаче.


Подаем к столу

Вот и все кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками готовы.




Подаем к столу

приятного вам аппетита!

Ну, и конечно же, попробуйте баклажаны по корейски быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал