Вишневое желе со сметанным кремом
Опубликовано 27.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерт состоит из двух видов крема – сметанного, для которого нужна хорошая жирная сметана (желательно домашняя) и вишневого, для него нам понадобится йогурт и вишневый сок или сироп от вишневого варенья. При взбивании жирной сметаны будьте внимательны и не перебейте ее, иначе сметана может превратиться в комочки масла и сыворотку, и тогда крем не получится. Если нет домашней сметаны, ее можно заменить магазинной, но к ней понадобятся сливки для взбивания, чтобы сметана загустела и стала пышной.
Основа вишневого слоя – натуральный йогурт. В него на свой вкус добавьте или вишневый сок (тогда не забудьте положить сахар) или сироп от вишневого варенья.
Ингредиенты:
- вишневый сок или сироп – 50 мл;
- домашняя сметана – 5 ст. ложек с горкой;
- кефир жирный – 150 мл;
- натуральный йогурт – 200 мл;
- сахар – половина стакана (по вкусу);
- желатин быстрорастворимый – 15 гр;
- вода – 60 мл.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерт состоит из двух видов крема – сметанного, для которого нужна хорошая жирная сметана (желательно домашняя) и вишневого, для него нам понадобится йогурт и вишневый сок или сироп от вишневого варенья. При взбивании жирной сметаны будьте внимательны и не перебейте ее, иначе сметана может превратиться в комочки масла и сыворотку, и тогда крем не получится. Если нет домашней сметаны, ее можно заменить магазинной, но к ней понадобятся сливки для взбивания, чтобы сметана загустела и стала пышной.
Основа вишневого слоя – натуральный йогурт. В него на свой вкус добавьте или вишневый сок (тогда не забудьте положить сахар) или сироп от вишневого варенья.
Ингредиенты:
- вишневый сок или сироп – 50 мл;
- домашняя сметана – 5 ст. ложек с горкой;
- кефир жирный – 150 мл;
- натуральный йогурт – 200 мл;
- сахар – половина стакана (по вкусу);
- желатин быстрорастворимый – 15 гр;
- вода – 60 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Желатин нужно будет прогреть на водяной бане, поэтому берем для него керамическую или металлическую посуду. Насыпаем нужное количество быстрорастворимого желатина.
Вливаем 60 мл. холодной воды. Размешиваем, разминаем комочки. Оставляем желатин набухнуть (минут на 5-10). Когда кристаллики желатина впитают всю воду и он загустеет, ставим посуду с желатином на водяную баню и нагреваем пока желатин не станет жидким. Но не даем ему закипеть, иначе все желирующие свойства потеряются.
Сметану смешиваем с половиной количества сахара (или добавляем по вкусу).
Вливаем густой жирный кефир. Сметана и кефир должны быть комнатной температуры, если продукты будут холодными, то желатин сразу соберется комочками и сметанный крем не застынет.
Миксером на невысокой скорости взбиваем сметану, кефир и сахар. Следите за консистенцией крема, миксер выключайте и проверяйте густоту сметанной массы. Она должна стать пышной.
В йогурт наливаем вишневый сироп или сок, размешиваем.
Кстати, с йогуртом вы также сможете приготовить легкий клубничный десерт.
Добавляем сахар, ложкой перемешиваем до растворения крупинок сахара.
В сметанный крем вливаем половину растворенного желатина. Сразу же миксером взбиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе. Другую половину вливаем в йогурт с вишневым соком. Тоже взбиваем.
На дно креманки или фужера (стакана) наливаем слой сметанного крема (заполняем примерно на треть). Ставим в холодильник минут на 10-15. Сметанный слой получается густым и застывает быстро. Когда сметанный слой застынет, наливаем сверху вишневое желе. Можно сделать иначе – не давать полностью застыть сметанному крему, и как только он слегка «схватится» налить сверху вишневое желе. Тогда слои получатся с интересным рисунком или с разводами. Убираем в холодильник вишневое желе со сметанным кремом до полного застывания.
На вишневый слой (застывший) наливаем оставшийся сметанный крем. Вишневым желе рисуем узоры или ставим точки, делаем зигзаги и убираем в холодильник. Через 2-3 часа десерт будет полностью готов. Украшаем его ягодками вишни, свежей мятой и подаем хорошо охлажденным.
На заметку. Слои в десерте можно чередовать в любом порядке, делать разной высоты, в одной креманке начинать и заканчивать вишневым слоем, в другой – сметанным или использовать другие идеи по оформлению.
А также предлагаем вам приготовить гранатовое желе.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Торт «Минутка»
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Сметанник с кремом и цитрусовой…
- Морковный торт со сметанным кре…
Комментарии